这是什么植物求名字,求作用!

百度网友a23376c
酸浆。又名红菇娘、挂金灯、戈力、灯笼草、洛神珠、泡泡草等,北方称为菇蔫儿、姑娘儿,以果实供食用。原产于中国,南北均有野生资源分布。酸浆在中国栽培历史较久,在公元前300年,《尔雅》中即有酸浆的记载。现在在东北地区种植较广泛。其他地区种植较少,仍属稀特蔬菜。
酸浆具有清热、解毒、利尿、降压、强心、抑菌等功能。主治热咳、咽痛、音哑、急性扁桃体炎、小便不利和水肿等病。酸浆果实成熟后呈红色,酸甜可口,特别是霜后采收,更是口味宜人,已在一些地区作为水果上市销售。酸浆成熟时挂满枝头,如同一串串灯笼,别具特色。酸浆果实中含有人体需要的多种营养成分,其中钙的含量是西红柿的73.1倍、胡萝卜的13.8倍,VC的含量是西红柿的6.4倍、胡萝卜的5.4倍。
香蕉和橙子呀1c
假酸浆,异名:水晶凉粉,蓝花天仙子、大千生,冰粉,鞭打绣球、草本酸木瓜,苦莪。
1、 园艺价值:灯笼状的宿存萼,干燥后如同天然干燥花,久藏不凋,为插花高级花材,适合庭园美化或大型盆栽。
2、药用价值:假酸浆是一种中草药,全草入药,名为假酸浆。叶含假酸浆酮、魏察假酸浆酮;全草含假酸浆甙苦素;根含托品酮、古豆碱。全草具有镇静、祛痰、清热、解毒、止咳功效,治精神病、狂犬病、感冒、风湿痛、疥癣等症。种子入药,名为假酸浆籽。含油18.6%,其中饱和脂肪酸11.1%、亚油酸20.8%、油酸64.4%及不皂化物质(豆甾醇、谷甾醇)0.83%。有清热退火、利尿、祛风、消炎等功效,治发烧、风湿性关节炎、疮痈肿痛等症。花入药,名为假酸浆花。祛风,消炎。治鼻渊。
3、 食用价值:假酸浆也是是制作凉粉(又称冰粉)的原料。将假酸浆种子用水浸泡足够时间后,滤去种子,加适量的凝固剂(如石灰水等),凝固一段时间后便制成了晶莹剔透、口感凉滑的凉粉,是一种消炎利尿、消暑解渴的夏季保健食品。
自动充值欢迎你
叫什么名字一时忘记了,只记得那个苞里面有籽,苞黄时里面的籽成熟后可以用来制成冰粉吃。
闲散山人
感觉应该叫“x葵”之类的。
北京百邦盛景
结的果实是什么样的 来个特写
cuteyyq额额
没见过唉~ ~