本溪市2012年物理中考选择题第11题

榛子营养丰富,是小明喜爱的绿色食品,在吃榛子时小明发现果实的饱满程度不同,决定用水来区分,于是将一些榛子放入装满水的杯子中,出现了如图所示现象,以下分析正确的是()A浮在... 榛子营养丰富,是小明喜爱的绿色食品,在吃榛子时小明发现果实的饱满程度不同,决定用水来区分,于是将一些榛子放入装满水的杯子中,出现了如图所示现象,以下分析正确 的是 ( )
A浮在水面上的榛子受到的浮力等于它受到的重力
B沉入水底的榛子比浮在水面上的榛子密度大,果实饱满
C放人榛子后水对杯底的压强不变
D沉入水底的榛子受到的浮力一定小于浮在水面上的榛子受到的浮力。
答案选ABC,C选项为什么正确?压强不是应该变大么?
zzhhffaa
C选项正确压强不变,原因是榛子放入装满水的杯子中水深不变,压强不变。
做题时最好将重点语句标出,减少失误率,你一定进步
pwpmjdy
因为没有图所以不知道,看看水位上升没有,水对杯底的压强由水的垂直方向的深度决定
youxi2386
因为放入之前杯子是装满水的,所以放入之后水会溢出。高度不变。 就选C了
wclzz
P=F/S,水的重力不变,受力面积不变