职业生涯规划中,职业分析、地域分析(山东)怎么写,跪求大神解答,不胜感激!!!

灿灿晨星
之所以要有地域分析,是因为不同的地方,职场环境也是不同的,所以你要去了解山东或者你们当地的职业环境,具体的数据可以去找劳动部门、统计部门、人才市场等。职业分析中要包括行业分析,职种或者岗位分析。这个较简单,可以去看招聘网站的岗位需求。当然,收集的越详细越好,有的招聘信息过于简单。
阿朵全额
自己写的话也可以,但是最好是可以找职业规划师帮助你制定职业规划,毕竟这个关系到你以后的发展,虽然说找职业规划师要出费用,但是只要能帮你完美的解决你的难题和规划出一条好的发展道路那也是值得的。你可以去通途职业规划咨询一下咯,看他们有什么好的意见可以给你。