鸡蛋和豆浆一起吃有什么坏处?

每天早上1杯豆浆。2个鸡蛋。不吃蛋黄,就单单吃蛋白。然后几片面包。是一起吃的。,这样对身体有什么坏处吗?求知道的人,说一下。谢谢... 每天早上1杯豆浆。2个鸡蛋。不吃蛋黄,就单单吃蛋白。然后几片面包。是一起吃的。,这样对身体有什么坏处吗?求知道的人,说一下。谢谢 展开
猪猪1595814
说起食物搭配的禁忌,有一条禁忌相信很多人都知道,就是鸡蛋不能跟豆浆一起吃。不少人认为鸡蛋与豆浆的成分是相克的,如果一起吃会降低食物的营养价值,甚至还可能对人体的健康带来危害。当然这个是互联网上的传言,那么事实的真相如何,相信不少人很想弄明白。豆浆和鸡蛋一起吃有什么坏处?接下来将针对这方面的内容进行详细介绍。
豆浆和鸡蛋一起吃有什么坏处?传言豆浆与鸡蛋不能同吃,同吃的话会有以下两点坏处:一是豆浆中有胰蛋白酶抑制物,能够抑制蛋白质的消化,降低营养价值;二是鸡蛋中的粘性蛋白与豆浆中的胰蛋白酶结合,形成不被消化的物质,大大降低营养价值。
但是事实证明这个传言并不完全正确,生豆浆中的胰蛋白酶和鸡蛋中的黏性蛋白结合确实会影响人体吸收,但胰蛋白酶并不耐热,只要豆浆加热的时间足够长,胰蛋白酶就会被破坏,无法与鸡蛋中的黏性蛋白结合,所谓“相克”的说法自然也就不存在了。
因此,煮熟的豆浆是可以跟鸡蛋一起吃的,豆浆跟鸡蛋都是营养价值比较高的食物,特别适合在早餐时间食用。值得注意的是,很多时候我们在煮豆浆的时候看到豆浆沸腾都会误以为豆浆已经熟了,但是实际上,豆浆在加热到80℃的时候会出现假沸现象,如果这时候喝了豆浆,未煮熟的豆浆中含有的胰蛋白酶和皂角等毒素就会刺激胃与肠道,引起恶心呕吐甚至腹泻,因此,看到豆浆沸腾别忙着关火,再煮3-5分钟才是正确的做法。
豆浆和鸡蛋一起吃有什么坏处?相信通过以上内容的介绍,大家已经有所了解。豆浆和鸡蛋其实是可以一起食用的,关键在于豆浆是否煮熟了,如果是没煮熟的豆浆,那确实跟鸡蛋一起吃坏处多
已过的年代
不好的,因为鸡蛋和豆浆不能一起喝。
饮食禁忌是中医里一个重要的概念,因为任何食物都有寒热温凉的属性,它们之间会发生相生相克的作用。搭配好了,可以功效倍增;搭配错了,则会降低食物营养的吸收,严重的还会引起中毒反应。 鸡蛋是人们常吃的食物,很多人都知道它的营养价值很高,却忽略了吃鸡蛋的饮食禁忌。在日常饮食中,鸡蛋与白糖、豆浆、兔肉同吃,是几个最大的误区。 很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。 早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
小阿冬学长
鸡蛋可以和豆浆一起吃,只要是熟的就没有坏处。
食物搭配禁忌:
1、猪肉+菱角,会引起肚子痛。
2、白酒+柿子,会引起中毒。
3、牛肉+粟子,会引起呕吐。
4、洋葱+蜂蜜,会伤眼睛。
5、羊肉+西瓜,会伤元气。
6、萝卜+木耳,会引起皮炎。
7、狗肉+绿豆,会引起中毒。
8、豆腐+蜂蜜,会引起耳聋。
9、兔肉+芹菜,会引起脱皮。
10、马铃薯+香蕉,面部会生斑。
上海411_专家
早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
夜深1111
没有坏处,只要豆浆和鸡蛋都是煮熟的,完全可以一起食用,不用担心