关于数据结构。一个图中,最小生成树一定是从某个节点出发得到的最小生成树吗????? 20

求专业回答。。。题目错了。。。。关于数据结构。一个图中,最小生成树一定是从某个节点出发得到的最短路径树吗?????... 求专业回答。。。
题目错了。。。。关于数据结构。一个图中,最小生成树一定是从某个节点出发得到的最短路径树吗?????
屋石
一个图中,最小生成树一定是从某个节点出发得到的最短路径树,从某个结点出发,是求最小生成树的是普里姆算法吧,要克鲁斯卡尔算法,就不需要指定从某个结点出发,也就是算法策略不同,操作的步骤就不一样的
百度网友2efc5f0
是的。 不过有些算法就是策略不一样。