nba现役控球后卫排名

答秋华
NO.1 克里斯·保罗
183的小个子给人一种爽朗的感觉。2007-2008赛季NBA常规赛助攻王、抢断王。目前正在带领快船队冲击总冠军。但本人并不十分看好,能拿个西部半冠军把。
NO.2 拉简·朗多
作为现在凯尔特人的领袖,投篮稍差,本赛季有很大提升。一双不次于奥尼尔的大手让他有了连拿2年助攻王的能力。
今年还能拿下三双,大手掌,速度,弹跳都是控位的上乘。连哈里斯,TJ福特都赞扬他,《篮球先锋报》还叫他剪刀手。热爱防守,类似基德。同样他也把基德投篮烂的缺点无限放。
NO.3 德里克·罗斯
作为芝加哥的接班人,他虽然没有上帝的霸气,也没有魔术师的爆发,但他年轻,仍有建立公牛王朝的实力。
得分能力很强,一点也不像控卫,并且还有场均7个助攻让他每场都能为队友送出妙传。
身体素质不错,视野开阔。
NO.4德隆·威廉姆斯
作为一名29岁的老将,他有经验,有阅历。最关键的是他的身体真的是太强壮了。
作为梦10队的核心大奖,为梦10队做出了不可磨灭的贡献。
虽然我不是很喜欢他,但他的能力和现在篮网的战绩令人佩服。
作为控卫,他有高的命中率,开阔的视野,妙传的能力。
NO.5 史蒂夫.纳什
74年的老将了,打败敌人除了投篮,他还可以用传球去摧毁对手,当然除了防守。
本人很感叹他的命运,职业末年想混个总冠军可却去错了队伍。
曾经被誉为地球表面最伟大的控球后卫!
可惜老了,如果年轻10岁,他将是联盟第一大控卫。
五届NBA助攻王至今令人心惊胆战。
NO.6 贾森·基德
NBA现役三双王,三双总数历史排名第三,助攻总数历史第二,命中三分球总数历史第三,抢断总数超越了飞人乔丹跃居历史第二。
他曾经带领网队两次杀入NBA的总决赛,被认为是NBA历史上最出色的比赛掌控者和组织后卫之一。传球永远第一不必说,控位教科书,打败基德的方法只有一个,让他投篮。同样在第6也多多少少吃了以前的老本。
NO.7 拉塞尔·威斯布鲁克
江湖人称威少。跟杜兰特创造了雷霆的辉煌,总冠军败给热火是经验的不足,但是他还年轻,有的是机会。2010-2011赛季入选NBA最佳第二阵容。2011-2012赛季连续第二次入选西部全明星替补阵容 2011-2012赛季助雷霆获西部冠军。
作为控卫他有比小前锋更强的得分能力,还有着出色的传球能力。联盟最快的第一步之一,拥有突破时让防守队员扭断自己脚踝的能力。 速度和力量的完美结合!
NO.8
凯里.欧文
作为状元,他比姚明更优秀,他比格里芬更积极,比詹姆斯更深远。
欧文代表美国U18以下国家队以5战全胜的成绩夺得了18岁以下美洲篮球锦标赛的冠军。
欧文具备了场上的指挥力和控制运转球队的素质。他速度极快,这使防守他的对手不可能在一对一的情况下完全限制住他。他的突破能力可以搅得对手三秒区一片混乱,制造出传球机会。他有非凡的运球变向能力,基本上不可防守。
凯瑞·欧文倾向于更多的持球,有时这会造成过于粘球,球队丧失一些得分机会。
但他7年后绝对是NBA第一控卫。
NO.9
昌西·比卢普斯
他老了,但他依旧优秀。
他是第一个向我们证明草根也可以夺冠的人!
篮球天才,可惜职业生涯命运多坎坷,成为联盟数一数二的控卫。
善于传球且进攻手段多样,特别是关键时刻决不手软。认识昌西的人都知道,昌西打球时绝对是“冷血”一族,进攻的时候,他很懂得如何利用自身的优势来打击敌人。当对方比他矮小的时候,他就会利用身体上的优势来强吃对方;而当碰到身体强壮但速度不足的对手,昌西的速度优势又可表现得淋漓尽致。
但是他老了,可是他依旧不减当年,值得我们尊敬的人!
NO.10
斯蒂芬·库里
很遗憾,今年没有入选全明星,但是他绝对做到了全明星。从全联盟最垃圾的队伍打到了西部前五。
虽然在控球后卫的对决中库里始终没有击败过里奇·卢比奥,而在得分后卫方面的竞争中他也始终逊色于詹姆斯·哈登,然而库里可能是这届选秀当中最可能从双能卫身份转型为NBA级别一号位或者二号位的年轻天才球员。
高篮球智商的他几乎已经是他这个身体素质的球员的巅峰代表。
出奇体育
百度网友5e1f4a40d9
看了楼上【覆盖天下第一】的回答,真心无语

其一:典型伪球迷、韦德SG,伊戈达拉SF,一个小前锋怎么就“也算是吧?”你说LBJ和特克各鲁组织前锋,那倒也罢了,但一哥?真心不敢苟同;
其二:楼下的【花呀花轮同学】说的不错,这单上连号称最具巨星潜质的【欧文】和新晋的三分王【库里】都没有;
其三:玫瑰虽受伤,但还不至于排在德隆以下,德隆这赛季除了全明星赛打的好点,别的时候,都不在状态;你说真中锋隆多,那没的说的;按现在的状态,纳什排不了上述的这些人之前,我很尊重老衲,但这赛季真心没状态,更无语的是,威少竟然排11?联盟最新战力表上,这厮高居联盟前五,这在他自己的位置上【覆盖天下第一】却把他排在第11上,好笑!

对事不对人,还请【覆盖天下第一】老兄在回答之前先多多准备工作
追问
请问,你的排名是什么?
追答
个人意见,仅供参考
1.CP3
2.维斯布鲁克
3.隆多
4.帕克
5.德隆
6.罗斯(其实玫瑰的排位应该要高些,鉴于今年的大伤,姑且放此位置)
6.欧文、沃尔、卢比奥等新生代冉冉升起的PG,由于才入联盟不久,不好对其过多论断
jieluing
库里 保罗 威斯布鲁克 其他随意
12343拜v
1.保罗 2.德隆 3.隆多 4.纳什 5.韦德 6.帕克 7.韦康利8罗斯 9.卢比奥 10.伊戈达拉 11.维斯布鲁克 12.沃尔 13.洛瑞 14.詹宁斯 15.卡尔德隆 16.费尔顿
李Chen灬
没有什么排名 但保罗 朗多 库里 这几个算不错的!
McJasonC
现役应该是保罗。单我心里永远是纳什。
cmcs10
1.保罗、2.威少、3.帕克、4.罗斯、5.德隆、6.库里、7.隆多、8.康利、9.詹宁斯、10.欧文、11.沃尔、12.劳森、13.菲尔顿、14.卢比奥、15.利拉德