有谁知道这是什么花?

呵呵,其本身只是不大一点的小草花,形状奇怪,不常见而已,连叶片也就二十来公分,想知道有什么学名。有了解的请教一下哈。... 呵呵,其本身只是不大一点的小草花,形状奇怪,不常见而已,连叶片也就二十来公分,想知道有什么学名。有了解的请教一下哈。 展开
时尚丶POSS
究竟有没有食人花
曾有报道说有植物可以吃人,其实到现在为止,植物学家还并没有发现任何有关吃人植物的证据。地球上大约有 500 多种食肉植物,如猪笼草,瓶子草,捕蝇草,毛毡苔等等,到它们只吃昆虫之类的小动物。
大王花疑是食人花

丛林中的食人花
食人花其实是大王花,因为花的直径很大,又加上花体本身会散发出一种腐烂的尸臭味.所以让人以为他会吃人,才会有食人花这个名子的由来。大王花的直径1.5公尺,重量8公斤,它的花心是一个大空洞,可以让一个小孩坐进去。大王花是一种标准的寄生植物,生长在印尼苏门答腊的热带丛林里,每年的五月至十月是大王花的主要生长季节。
另一种说法是:世界上是没有食人花,只有在卡通或是电影里才有。人们所指的应该是——生长在东南亚雨林里的寄生植物“大王花”,花的直径宽达一公尺以上,同时也是世界最重的花(可达七公斤)。大王花会发出强烈的腐肉臭味,以前的人误以为他会吃动物,其实腐臭味只是吸引苍蝇来授粉而已;而还有一种更大的花Titan 魔芋(Titan Arum)!花高足足有2.7公尺,这种魔芋的学名为Armorphophallus titanum,来自于印尼西苏门达腊的热带雨林,由植物学家Odoardo Beccari于1878年所发现。庞大百合状的(lily-shaped)花朵闻起来就像是正在腐败尸肉,因此,又称之为尸花(corpse flower)。特殊的尸肉腐败的味道也是味了吸引昆虫来受粉的。而食虫植物里也没有以人为食的,甚至连能吃老鼠的都没有,因为他们无法消化节肢动物以外的生物,所以世界是没有食人花的喔。
临云竹
看着像杓兰
东京永田町
蘑菇
千变月月
不会是食人花吧!