求日语发音技巧! 10

自己日语的发音总是觉得怪怪的,日本人发音是不是用鼻腔发音比较多之类的?在听广播剧的时候总觉得他们说话有鼻音——大概类似的感觉,有哪位大神指点一下。感激不尽!... 自己日语的发音总是觉得怪怪的,日本人发音是不是用鼻腔发音比较多之类的?在听广播剧的时候总觉得他们说话有鼻音——大概类似的感觉,有哪位大神指点一下。感激不尽! 展开
日语短语学习
知道合伙人教育行家
毕业之后在潭州外国语学院学习外语

求日语发音技巧
★关于音调
日语的词也有类似汉语四声的音调(也称声调),日语的音调也有区别意义的作用,因此日语在广义上也属于音调语言。
汉语的音调出现在一个音节内部,而日语则是在音节之间实现的。汉语和日语同属高低型音调,但日语的高低变化幅度较小,约相当于汉语的四分之三左右。
★关于语调

日语句子的语调(プロソディー、也称作语流)相对较为平坦,并且有音高逐渐降低的明显特点。句末的语调也相对较为简单,音高变化幅度较小。
★关于语速
由于日语以多音节词为主,因此单位时间发出的音节数就较多。例如广播的播音,据调查统计,在一般语速时,汉语每分钟一般发出约260个音节,而日语则为500个音节左右。由于日语发音频率高,需要在很短的时间内发出很多音,因此口的开合频率很高而开口幅度较小。
日语的这种“快”而“轻”的特点,就决定了日语的听力很难的,必须大量地读和反复地听来逐步适应这种语速。
另外一个就是如大家建议的那样找一个会日语的老师带你学习这样可以避免少走写弯路,你可以加曾经教过我的老师扣:前半部分:五四四.中间部分:一六,最后的部分:五一二.最后把这三组数字组合起来就可以加那位老师了,当然了如果你只是一时兴起还是不要去打扰了。
自己在学习的时候注意总结,无论是学习方法还是日语知识.日语发音很中重要不能马虎
新世界陆老师
日语的发音,比起中文或其他外语来要好发的多,因为它的音素很少,鼻音绝少,你多听听多练练就慢慢会发的。语言的发音主要要求就是自然。
jueban0099
日语发音不用舌头
50音都不用,
刚开始的时候最好用机器人发音来联系,
就是全是一声的
如果你念日语有中文的声调的话,
那你发音一定不准!
百度网友40ef09839
嘿嘿,日语不是鼻音重,而是舌头的问题
追问
舌头?那有什么要点吗?
追答
大连外国语学院编的新大学日本语,有发音时舌头的技巧,有时间可以看看