社区工作者主要是干什么的?

手机用户61665
社区居委会专职工作者的职责: (一)拥护党的领导,认真执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规; (二)认真执行社区成员代表大会、社区居委会的各项决议、决定,做好社区各项事务工作,加强与辖区单位、居民小组长、居民骨干的沟通和联系,充分调动和发挥居民小组长及居民骨干的作用,积极完成各项任务; (三)开展政策和业务学习,宣传相关的政策法规,提高社区成员的整体素质; (四)认真听取并及时向社区居委会反映居民的意见、要求和建议,自觉接受社区居委会和社区成员的监督; (五)认真完成应当协助政府部门完成的各项工作任务。
匿名用户
不知道你说的哪种社区,不同的地方情况肯定不同喽,我所在的是周一至周五早上上班,有双休但有事的时候得随叫随到。看你干什么职务,都是为老百姓服务,不一定是整天坐在办公室里,有时得挨家挨户的跑,你要说累有时也累,但是跟其他很多职业比已经是很轻松的了,我这个社区事少,看报纸上网是家常事。工资不高但是奖金可以,要是社区里企业多就更好年终奖金更多
瞿寄云陶盼
社区工作者,就是在社区服务站工作,也是现在所说的两委一站,就是党委、居委会和社区服务站,你可以到你所在社区的居委会去了解下情况,他们平常做的工作,就是社区工作者的工作。希望能帮到您!
樊霞律春
在社区的话就干社区的工作,计生、社区矫正、各种普查、安全、组织居民活动等。要是分到街道、乡镇、委办局就要看分到什么科室了。没有什么高科技的东西,就是领导叫干啥就干啥就行
妖感肉灵10
城市社区工作者的工作内容包含:
1、宣传宪法、法律和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民依法履行应尽的义务。
2、努力办好辖区居民的公共事务和公共事业。
3、调解民事纠纷,促进居民内部的团结友爱、互帮互助。
4、协助有关部门维护社会治安,确保辖区的安定团结等。