社区工作者主要是干什么的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
分担街道和各个部门的工作。做资料台账,组织活动,宣传,文明创建,卫生城市,录系统录资料,交报表,小区搞卫生,抗洪,抗疫情是你等等的一切工作。
社会工作师证对从事社会工作的人员来说,十分重要。在我们这里,很多方面都会涉及到社会工作。
获得社会工作者/社会工作师证后,就可以活跃在民政、社会团体机构、妇联、慈善机构、社区服务机构、街道办事处等各个领域,遵循助人自助的价值理念,利用社区、个案、小组等专业方法,来帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系、促进社会公正、维系社会良好秩序等。
冰冰大柚子

社区工作者是指,经过一定选拔程序被各街镇社区工作者服务站录用的,并在以自然居住小区为基本服务区域,为居住在小区内的各类人群提供各类公共服务(协同治理)与其他公益服务的专职工作人员。

我们所说的社区工作者一般指的就是居委干部,社区工作者属于街镇社区工作者服务站聘用的工作人员,不属于公务员编制也不属于事业编制

扩展资料

每个地区社工站的工作时间一般都是根据当地居民的生活习惯来弹性设置,以方便居民为主。一般是设置正常的上下班时间外加值班制度,通常一天正常办公时间不少于8小时每周不少于40小时,值班时间则每个地区或者每个社工站都略有区别。很多地区的社工值班都是义务的。

在北京市社区管理办法中明确规定,北京计划将社区居委会的行政和服务功能分离,组建专门的社区服务站。

社区居委会将主要承担民主自治职能,筹集社区公益资金,指导物业管理等。而社区服务站则将统一形象标识,开展便民、公益性服务,了解社情民意。

参考资料来源:百度百科-社区工作者

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

1.管理职能

在政府部门的指导下,在社区党组织的领导下,组织社区成员进行自治管理,搞好社区卫生、社会保障、文化、计生和治安等各项管理,完成社区成员代表大会及确定的管理目标。报考指导

2.服务职能

组织社区成员进行便民服务,动员和组织社区成员共驻共建,资源共享,办理社区公共事务和公益事业,组织志愿者队伍,办好社区服务业;协助政府落实城镇最低生活保障制度,介绍就业和开展优抚救济工作。

3.教育职能

组织引导社区成员开展法制教育、公德教育、青少年教育和“两劳”人员教育,开展职业培训,文化娱乐和体育活动。开展五好文明创评活动,形成具有本社区特色的文化氛围,增强社区成员的归属感和凝聚力。

4.监督职能

受社区成员代表大会成员指派,及时将监督意见向上级机关及部门反馈,对社区内的物业管理履行其工作职责的情况进行监督。

5.配合协助政府及其派出机构完成有关任务。

以上所提两点内容是从宏观角度给大家进行解读的,在这里小编需告诉大家,作为社区工作站因所设置的岗位不同,其对应的岗位工作职责也是有所不同的,诸如:民政岗位、计划生育岗位、流动人口协查岗位、社区残联岗位、综合治理岗位、劳动保障岗位、城管岗位等等。

88疑是地上霜88
湖北六强环保设备有限公司坐落于湖北省宜昌市当阳市坂坡路269号,是一家从事玻璃钢材质的模压化粪池及净水槽、电缆支架、电缆分支箱等模压制品生产、销售的企业。

  社区工作者是指,经过一定选拔程序被各街镇社区工作者服务站录用的,并在以自然居住小区为基本服务区域,为居住在小区内的各类人群提供各类公共服务(协同治理)与其他公益服务的专职工作人员。

  我们所说的社区工作者一般指的就是居委干部,社区工作者属于街镇社区工作者服务站聘用的工作人员,不属于公务员编制也不属于事业编制。

  扩展资料

  每个地区社工站的工作时间一般都是根据当地居民的生活习惯来弹性设置,以方便居民为主。一般是设置正常的上下班时间外加值班制度,通常一天正常办公时间不少于8小时每周不少于40小时,值班时间则每个地区或者每个社工站都略有区别。很多地区的社工值班都是义务的。

  在北京市社区管理办法中明确规定,北京计划将社区居委会的行政和服务功能分离,组建专门的社区服务站。

  社区居委会将主要承担民主自治职能,筹集社区公益资金,指导物业管理等。而社区服务站则将统一形象标识,开展便民、公益性服务,了解社情民意。

四季牧歌TL
(一)拥护党的领导,认真执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规;
(二)认真执行社区成员代表大会、社区居委会的各项决议、决定,做好社区各项事务工作,加强与辖区单位、居民小组长、居民骨干的沟通和联系,充分调动和发挥居民小组长及居民骨干的作用,积极完成各项任务;
(三)开展政策和业务学习,宣传相关的政策法规,提高社区成员的整体素质;
(四)认真听取并及时向社区居委会反映居民的意见、要求和建议,自觉接受社区居委会和社区成员的监督;
(五)认真完成应当协助政府部门完成的各项工作任务。