核动力航母充一次能源能用多长时间

吴老师V

核动力航母在理论情况下补充满核燃料可以使用30年而不用再次补充燃料。

核动力航母有这么多的好处,自然造价更贵了,一艘核动力航母的造价抵得上5艘常规动力的航母了。核动力航母的战斗力比常规动力航母强的不是一星半点,就比如说在续航能力上面。常规动力的航母一般是使用的燃油或者煤产生的能量来前进。

核动力航母则是通过核燃料,通过核裂变产生的大量的能力来推动航母前行。由于两艘动力不同的航母在航行相同的距离下,所消耗的燃料的数量是不同的。

扩展资料:

核动力航母介绍如下:

可能常规动力航母需要数千吨的燃料来支持航行,而核动力航母只需要几十公斤的核燃料。因此,在航母外出执行任务的时候,二者携带的燃料的数量简直就是天地之差。

核动力航母在这样的情况下就可以把原本用来载燃油的空间用来搭载其他物资,这就间接地延长了航母在大海上的航行周期。目前世界上最先的航母就是核动力航母了。

参考资料来源:人民网-中国核动力航母正在突破多项关键技术

参考资料来源:人民网-美军最大核动力航母正式服役

来自新市古镇活力满满的考拉
米兹级航母的核燃料可以连续使用13年,其中后几艘甚至可以使用15年,续航力达80-100万海里,相当于绕地球三、四十圈。从第7艘斯坦尼斯号开始,其核动力装置得到进一步改进,一次加注核燃料可连续运行23年,因此在45-50年的服役期内只需要换一次核燃料。
greyhond
最新型号的基本上可以用20年以上。