狗狗到底是吃狗粮好还是吃人饭好?

我对此十分困惑,网上说什么的都有,请养狗的亲参与进来,各抒己见,谢谢!... 我对此十分困惑,网上说什么的都有,请养狗的亲参与进来,各抒己见,谢谢! 展开
百度网友cff1e15d8c2
狗粮咯~毕竟是专门给狗狗的食物,比较适合狗狗的身体,寿命也会比较长。像狗狗有很多不能吃的东西或者是只能吃很少,人饭里这些东西的量对它们来说太大了,时间久了会出问题的。偶尔配一些白水煮的肉类,水果蔬菜补充能量还是不错的
钺紫文E7
我家两只萨摩,大家知道萨摩是很娇气的,玻璃胃,吃不好还有泪痕,我家狗就吃米饭,但要配上我自制的炖菜,里面有鸡胸肉,牛肉,西蓝花,胡萝卜,香菇,彩椒,土豆,荷兰豆,芹菜,菠菜,顿一大锅放一点点盐就可以,还给它们蒸鸡蛋羹房里,储存在冰箱,吃的时候拿出来加热一下在伴米饭吃,我家狗们超爱吃,都胖嘟嘟的,没闹过胃病,也没有泪痕,一只都六岁了,鼻头还是黑黑的也没褪色,我就是这样养狗的,我家从不吃狗粮,我不相信狗粮,也不吃宠物零食,里面都有色素,防腐剂,狗们都和我们吃水果当零食,最爱喝酸奶了,我家有烤箱,经常给它们鸡胸肉条磨牙
吉春华vG
倒退20多年,那时候人都吃不饱,一年到头人类自己也吃不了几餐大鱼大肉呢!狗在农村饿得偷吃猪食,还吃屎呢!
狗吃狗粮那是现在条件太好了,人类荷包鼓了把狗当宠物养了,哈哈。
靳心尽轶
还真的有口才这么好的(说吃生肉好的那位)。其实我们养狗的最终目的是想让它们快乐成长,永常伴。吃狗粮有好有坏,根据自身经济情况选择即可。但是吃生肉我就想说一说了,第一弓形虫,大家都知道吧,吃生肉是狗狗得寄生虫的最主要来源,没有之一。第二,一说吃生肉,大家都会联想到老虎豹子等食肉动物,凶猛,性情不太稳定的动物,可能你养个杜宾,猎犬等,经常会吃生肉,这些理所当然。(记得要经常驱虫哦)但是你养个泰迪,比熊等宠物,你喂他生肉,你是要练习一下他的野性嘛?第三会很挑食,(那位也说了),你知道还说喂生肉,你不知道现在有多少主人烦恼狗狗挑食这个问题吗???一直吃生肉营养会均衡??我希望各位铲屎官们切记,生肉没那么放心。作为一个铲屎官的我,狗粮有好有次,我会在不同阶段给狗狗吃不同的粮,而且会定时给狗子们加点冻干零食,维生素营养膏,还有卵磷脂,一些营养品。这样均衡的喂食在以后你会发现会比同龄狗的身体会健壮的很。等到有问题出现就有可能来不及了。我希望养狗的初衷我们不能忘,健康成长,常永伴。
匿名用户
当然是狗粮啦!!犬粮里有很多狗狗需要的元素。而人吃的会让狗狗缺少需要的元素而导致各种病。所以人吃的都不能给狗狗吃,犬粮才是王道