电脑中毒了,杀毒软件打不开了怎么办

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
   ‍‍如果因病毒破坏导致杀毒软件打不开,这个问题确实比较棘手,因不同的病毒破坏情况可能不一样,尝试以下几种方案看是否有问题:
1、重启系统,开机的时候按F8进入安全模式,看看这里面能不能打开瑞星并进行全盘杀毒,如果可行,杀毒完毕后再重启进入正常模式看看是否正常。
2、看看瑞星安全助手可不可以安装和打开,如果可以,立即体检后再一键修复,之后重启电脑后看看瑞星是否可以打开,如果可以,全盘杀毒。
3、开始菜单找到运行,输入regedit打开注册表编辑器,左侧定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options,右键删除Image File Execution Options这个键值,然后重启系统查看是否有问题。
4、如果以上方案都不行,包括安全模式下也无法进入或进入后也无法打开瑞星,则可能就不容易再接着处理了,比较麻烦的处理方式就是从机器中取出这块硬盘,挂在其他正常电脑上,用正常电脑上的瑞星杀毒软件对这块磁盘进行全盘杀毒。(注意:因为硬盘中有病毒,所以在其他电脑上千万不要打开看内容,直接用杀毒软件进行杀毒)
5、如果无条件挂别的电脑上杀毒的,则最好最彻底的方式就是重装系统了,但也需要注意,重装系统因为是格式化的C盘系统盘,所以装完系统后也不要打开D、E、F等其他分区,而是装完系统后配置好网络,直接到瑞星网站下载最新安装包,装完后全盘杀毒,确认没病毒后才可以打开其他盘符。否则很有可能装完系统后一双击其他盘符,又感染同样病毒导致前功尽弃。‍‍
冷安顺树琪
这种情况,你在开机时按F8,尝试进安全模式,如果可以进联网的安全模式的话,再用360系统急救箱自定义全盘扫描来查杀修复,先查杀一遍,查杀完成后重启电脑。 然后再打开360系统急救箱,选择修复功能(修复选项可全选),立即修复。完后,再重装杀毒软件吧。
逝去的雪001
1 系统中毒后首先要尝试进行杀毒,可以使用杀毒软件重启到安全模式进行查杀,如果还是不能解决,就换一个高查杀的杀软,像腾讯电脑管家这样的,拥有管家第二代反病毒引擎,独创CPU虚拟执行技术,对于病毒的清除效果就比较好
2 如果杀软无能为例的话,可以使用急救箱,急救箱的查杀比较高,当然误报也很高,一般不要轻易使用
3 还是不行的话,就要重装系统了,记得重装系统的时候重建一下MBR,以清除鬼影类的病毒,重装完成后,不要打开任何盘符,以免再次被感染,可以马上下载一个杀毒软件,全盘查杀,清除其它分区的病毒
杨家小茉是老大
想都不用想,赶紧杀毒。。下载一个腾讯电脑管家,现在是8.0版本的,
我 的电脑管家是8.0的,你下一个8.0版本 ,然后检测就好了。。管理杀毒2合1,然后引进小红伞功能,然后新加安全报警变色功能,界面简单,操作便捷,报错率低,你可以试试。。
1. 打开电脑管家首页
2. 点击木马查杀,进行扫描杀毒。
3. 要是你已经知道病毒在哪了,就指定文件查杀,要是不确定就全盘杀毒。
也可以打开腾讯电脑管家→点击右下角的“工具箱”→选择“顽固木马克星→开始强力查杀然后就可以解决了。我虽然不是很专业的人,但是都是个人经验,希望可以帮到你,望采纳啦。。嘻嘻
低抛高吸_1976

如果以下软件在下载或安装时出错,无法下载或安装,您可以用其他电脑,到网站下载下述软件,用U盘复制下来。重启您的电脑到安全模式再插入U盘,安装软件,查杀木马和恶意软件。

建议你下载windows清理助手查杀木马和恶意软件:

如果上述软件无效,其他专杀工具还有以下几种软件,建议下载进行查杀。

橙色八月专用提取清除工具

金山机器狗/磁碟机/AV终结者专杀工具7.41

还是不行还原一下系统或重装。