![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
解方程(4x-3)²-(3x-4)²=7(x-2)²-21
展开全部
(4x-3)²-(3x-4)²=7(x-2)²-21
16x^2-24x+9-(9x^2-24x+16)=7(x^2-4x+4)-21
16x^2-24X+9-9X^2+24X-16=7x^2-28x+28-21
7x^2-7=7x^2-28x+7
7X^2-7x^2+28x=7+7
28x=14
x=1/2
不懂的欢迎追问,如有帮助请采纳,谢谢!
16x^2-24x+9-(9x^2-24x+16)=7(x^2-4x+4)-21
16x^2-24X+9-9X^2+24X-16=7x^2-28x+28-21
7x^2-7=7x^2-28x+7
7X^2-7x^2+28x=7+7
28x=14
x=1/2
不懂的欢迎追问,如有帮助请采纳,谢谢!
展开全部
对方程左边运用平方差公式,则有
[(4x-3)+(3x-4)]*[(4x-3)-(3x-4)]=7[(x-2)²-3]
7(x-1)*(x+1)=7[(x-2)²-3]
所以有x²-1=x²-4x+4-3
解得 x=1/2
[(4x-3)+(3x-4)]*[(4x-3)-(3x-4)]=7[(x-2)²-3]
7(x-1)*(x+1)=7[(x-2)²-3]
所以有x²-1=x²-4x+4-3
解得 x=1/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这样做更简洁:
(7x-7)(x+1)=7(x-2)^2-21
x^-1=(x-2)^2-3
4x=4-3+1
x=1/2
(7x-7)(x+1)=7(x-2)^2-21
x^-1=(x-2)^2-3
4x=4-3+1
x=1/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(4x-3)²-(3x-4)²=7(x-2)²-21
16x^2-24x+9-9x^2+24x-16=7x^2-28x+28-21
28x=14
x=0.5
16x^2-24x+9-9x^2+24x-16=7x^2-28x+28-21
28x=14
x=0.5
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-05-05
展开全部
懒人啊,自己把两边都平方出来整理一下啊
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询