剑道中中段构的意义 40

最近要考试了,,,求答案~~~月底考初段,,这就是内问题之一,,,哎呀,,求答案,,仔细点的,,,... 最近要考试了,,,求答案~~~
月底考初段,,这就是内问题之一,,,哎呀,,求答案,,仔细点的,,,
破南墙
  中 段:
  中段架势又称“三眼架势”“星眼架势”。是剑道的架势中看起来最平常但也是最基本最重要的架势。其攻中寓守、守中寓攻,攻而易取、守而难陷。
  1、持刀方法:左手小指、无名指握住刀柄末端,右手握在捎离剑 锷处的刀柄上,左右手的虎口与刀保持直线,拇指朝下。握刀的力量主要在左手,右手只需象握鸡蛋般的扶住刀柄即可。刀尖的延长线对准对方的咽喉部位。
  2、脚步的位置:两脚脚板平行向前,右脚在前、左脚在後,左脚脚尖与右脚脚跟在平行的横线上,两脚之间相隔一个脚板或一个拳头的宽度,略为抬起左脚跟到可一刚好塞进一张纸的间隔,身体的重心平均落在两脚上。两膝放松微弯,上身保持挺直。
  3、眼睛:象在看远处的山一般把对手的全身网在视野里。
  4、距离:保持一足一刀的距离,前进一步能有效的攻击到对方,后退一步能避开对方。
只是来围观看看
估计你要去问八段老师了
百度网友8782c59
这个问得太深了,很多即使是师范级别的人都回答不好这个问题。。。
中段的奥妙。。。你们考试竟然问这个。。。。