详细讲下dos下的批处理?

和平海
在了解批处理之前首先要了解一下DOS是什么,DOS是一个曾经风靡一时的操作系统,它是单用户单任务的基于命令行的系统,完成每一个任务都要用命令去实现,比如复制文件 copy,创建目录md,删除文件md,格式化硬盘format等,不像windows都可以用鼠标去点,因为那时候是没有鼠标的。因为DOS当初也是微软的MS-DOS最有名,后来的windows也是在DOS的基础上运行发展起来,直到现在windows还保留着DOS,现在叫“命令提示符”。
批处理呢就是一堆有序的命令集合到一起形成的一个扩展名是.bat的文件,可以直接运行。因为DOS是单任务的,需执行完一个命令再去输入下一个命令去执行,很费时间,如果把需要的命令写到批处理文件里面就不用费时间去等待了,它可以一条一条去执行,这个过程你就可以吃个饭喝个水啥的,呵呵
同时,批处理还能完成一些单命令无法完成的任务,比如可以设变量,可以用循环等,这就需要你一点一点去了解了。
野人拆
批处理是一个可以自动化批量的执行DOS命令的文件

百科:
http://baike.baidu.com/view/80110.htm
Kali与编程

掌握CMD/DOS黑客编程:如何使用批处理实现拒绝服务攻击?