被茶树精油灼伤!!!! 10

前天做面膜在局部涂了茶树精油,做完之后脸红红的很疼,以为第二天会好,结果还红着的也疼,现在一直在摸完美芦荟胶,今天是第三天了,被灼伤的地方已经变成斑那种颜色,摸着被灼伤的... 前天做面膜在局部涂了茶树精油,做完之后脸红红的很疼,以为第二天会好,结果还红着的也疼,现在一直在摸完美芦荟胶,今天是第三天了,被灼伤的地方已经变成斑那种颜色,摸着被灼伤的地方很粗糙,现在真的很怕 ,会不会好?会不会留下斑或者印子? 展开
yk晓晨
用这种单方精油一定要注意,不能局部涂抹,得有专业的芳疗师指导,可以点状涂抹,上面膜时要调好了才能放面膜纸,下次准备个基础油,赶紧擦掉,用大量基础油多按摩,清洁掉后,用冰水敷面,你现在多用冰水敷一敷吧,应该是能掉的,以前接触过的一个员工不小心用单方精油灼伤顾客肌肤紧急措施后,冰敷,后来好了,得几天,不过这个季节了要注意不要被晒到,紫外线会刺激肌肤,加重色素沉着的,有薰衣草精油就在冰敷的时候大概500ML的水加1滴可以修复肌肤淡化疤痕的,或者薰衣草纯露喷上。
追问
我有薰衣草精油!该怎么用?用冰水敷脸 还是什么?
追答
弄个干净的小盆,放大概300ML的水,冰敷对当时情况效果比较好好,你现在就正常吧,用纯净水或矿泉水都行,加入1滴薰衣草,迅速搅拌(油不溶于水),放入面膜纸,敷面,敷几分钟就拿下来,搅拌一下水,再敷上,你的情况已经几天了,效果能差一些,本身精油就是植物萃取的,效果也不是那么神,敷一敷会有改善的,或者有没有基础油啊,有的话5ML配1-3滴薰衣草,灼伤部位涂上,这些都是晚上做吧,白天会有光敏的,精油盖子要马上拧严否则容易挥发失去功效。    你冰敷吧,挺严重的,千万注意别晒到了
2012香舍网
应该不会的 以后用精油一定要稀释到一定的程度才可以,这样很容易出事的
归会肖宏远
我感觉我的也是,前天晚上用多了茶树精油。现在才知道是灼伤,皮肤感觉发紧,皱皱的难受啊。听说摸基础油可以缓解,只有橄榄油还不是纯的。现在抹点芦荟胶也就那样吧。我也想知道多久能恢复
澄澈如海
你好,你现在好了吗?我也被茶树精油灼伤了,该怎么办啊?