教师资格证面试都考什么呢

vvpt30

把知识点梳理清楚,挑出了相应重点,因此省时省力,直接记知识点就可以了。

这是我整理的相关 教师资格证资料    密码:edzw

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

教师资格证是先抽题,然后进行备课,然后再规定问题,然后进行试讲或者说课,然后再进行答辩!一般教师资格证面试流程如下:

(1)抽题。按考点安排,登录面试测评系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,计算机打印试题清单。

(2)备课。考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。

(3)回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

(4)试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。

(5)答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟。

更多教师资格证面试问题,可以点击此链接进行了解!

小豹子BX
教师资格证面试考结构化、试讲、答辩;
幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科;中学面试科目与科目三相一致。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2015年教师资格考试将实行全国统考。中小学和幼儿园教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试。考试分笔试和面试,笔试各科成绩合格者,方可参加面试。面试通过结构化面试、情景模拟等方式进行。主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
一、面试科目
幼儿园教师资格考试面试不分科目
小学教师资格考试面试科目分为小学语文、小学英语、小学数学、小学社会、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术。
中学教师资格考试面试科目分为中学语文、中学数学、中学物理、中学化学、中学生物、中学历史、中学地理、中学思想品德(政治)、中学英语、中学音乐、中学美术、体育与健康、信息技术等学科。
二、面试试题及时间分配
面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种:
备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,计算机从试题库中随机抽取一组试题,考生任选其中一道试题并确认。
规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的。
时间分配:
抽题备课准备20分钟(幼儿园活动准备20分钟),试讲(展示)、答辩20分钟。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
面试的内容分为三部分:结构化面试、试讲、答辩

结构化问题一般为两题:一般情况下不会太难,在面试之前先去网上找结构化问题,看看类型,大致知道怎么回答。
试讲:
试讲环节当做真正在讲课,把考官当做学生,进行提问。
答辩:
试讲结束后,考官一般会问你问题,一般是两个问题。
候考:
带好面试准考证、身份证,笔以及其他等候过程可以看的资料。
提前一个小时左右到达考场,先熟悉环境,避免走错考场。
随身带包吸油纸、避免女生在等候过程中_花掉。
工作人员会安排排队抽取考场号,抽好后到候考室休息。
候考时间差不多的时候,工作人员会带你们同批的人去另一间候考室,进行身份证及准考证信息的核对。
核对完信息后,要将随身携带的包、资料、手表等材料放在候考室。
注意事项:
面试前一天,不要熬夜,保持精神良好。
面试前多去网上找找面试的视频,多看看,一定要提前去熟悉下考场,准考证,身份证、笔一定要带。