java后台的json值怎么传给jsp页面,并进行遍历

zsyqn
通过 JSONObject类就可以了
首先 你把这几个包 下下来 放到你项目。如果有就不要下了:

1.commons-lang.jar
2.commons-beanutils.jar
3.commons-collections.jar
4.commons-logging.jar
5.ezmorph.jar
6.json-lib-2.2.2-jdk15.jar
像你这种是数据形式 就通过 JSONArray 如:
JSONArray datasJson = JSONArray.fromObject(datas);最好把datas toString 一下
jsp页面 直接调用对象不就行了 html的话 可以用javascript解析json
追问
怎么用啊,初学json的,能给个具体点的吗
追答
javascript的   eval("json字符串")返回一个json对象

直接 json对象.属性名
数组的可以直接for循环
EvilProxy
建议你采用jackson的库做json解析,传值就用input就ok
百度网友945961642
response.getWriter().write(json);
你说的使用ajax吗?
追问
不是ajax就是那种很普通的传值
追答
那你传到后台,解析json不就行了。
参考下:
1\至少要json 的jar包. 网上有下.
2\ json 传Map、List、JavaBean都挺好的,
给你写几行
pResponse.setContentType("text/json;charset=GBK");
PrintWriter out=pResponse.getWriter();
List list= XXXXX;(fa)
JSONArray ja=JSONArray.fromObject(list);
out.println(ja);
out.flush();

在页面上可以通过data[0]点属性获取.