C语言和C++哪个更基础?想自学编程,推荐自学哪个?

还有C#哪个适合... 还有C#哪个适合 展开
zxlzql2009
如果自学编程的话,没有任何基础,推荐C,其实你学好C,往C++或者JAVA方向都会很方便。谭浩强的C语言,适合入门,不适合进阶,稍微会一定编程了,自己学做点程序,自己想,熟练应用结构体,联合体,枚举,写文件,读文件,以及相应的一些for和while()之类的语句,达到熟练应用了差不多可以进阶了。到你能进阶的时候说吧,遇到什么问题可以在此追问。常在线回答。
MarsCode
nuistbaker
作为一个有10年开发经验的人,我需要说明的是,C是基础这没错,但是实际上C和C++区别还是很大的。入门的人容易混为一谈。

他们具体的应用场合也不同,你自学应该是想找工作之类吧,(兴趣的话,随意了。)那就应该找准目标市场。C的应用场合是单片机,Arm机等相对逻辑简单,但对跨平台有要求的环境。而C++则是应用在相对复杂的应用软件中。

学习C++不需要有C的基础,而且现在的语言很多,作为新手,应该认真选择适合自己的发展方向。java,php,c#等都是不错的选择
滥情不花心7
C相对来说比较简单 自学 先学C吧 祝你好运
DOAkuang
先学C,再学C++。早晚都得学。
工程管理专业教育
c语言,我也正在学~~~~~~
推荐使用VisualStudioExpress2012forWindowsDesktop