请问各位老师一个英语问题 谢谢

Awomaninjeansstoodatthewindowofanexpensiveshop.请问这句话是一个简单的一般过去时么stood在这里是做的一个谓语动词么?最近... A woman in jeans stood at the window of an expensive shop.请问这句话是一个简单的一般过去时么 stood在这里是做的一个谓语动词么?
最近学分词的用法 学的有点乱 请问一般什么情况下用分词作状语 ? 还有怎么分辨分词作定语还是做简单的谓语动词呢? 谢谢解答
张达人zhdr

一、A woman in jeans stood at the window of an expensive shop 一句的结构是:

  • 主语:A woman in jeans一个穿牛仔裤的女子

  【主语核心名词】A woman

  【后置定语】in jeans

  • 谓语动词:stood曾经站过/当时站着

  • 地点状语:at the window of an expensive shop.在高价商店的橱窗那个位置上

  翻译:穿牛仔裤的女子当时在一家高价商店的橱窗前站着。

二、分词短语既具有形容词性又具有副词性。

1、形容词性用作以下的两种成分(现在分词表示特征,过去分词表示所处的状态):

  放在名词前后作定语(单个分词作前置定语,分词短语作后置定语),如:

  • an interesting story  一个(具有)有趣(特征)的故事。

  • a retied worker   一个(处于)退休(状态)的工人

  • a story interesting the students of our class   一个吸引我们班所有同学的故事。

  • some students interested in the story   几个被这个故事吸引住的学生。

  在系动词后作表语(现在分词表示特征,过去分词表示所处的状态),如:

  • The story is interesting.    那故事很有意思。

  • Some students was interested in the story.    一些学生对那个故事很感兴趣。

2、副词性的分词可以作时间、原因、条件、方式、伴随状语,如:

  • Returning to the classroom, they began to do the cleaning.  回到教室以后,他们就开始打扫起来。(= After/when they returned to the classroom)

  • Seeing that you're already at the door, I suppose I must invite you inside.  鉴于你已到了门口,我想我必须邀请你入内.(= Because I saw that you're already at the door)

  • Supposing we're right, what should we do?  假设我们是正确的,我们应怎么办?(= If we suppose we're right)

  • The teacher stepped into the classroom, followed by some strangers.  老师走进教室,后面跟着几个陌生人(伴随他一起走进来)(= The teacher stepped into the classroom and he was followed by some strangers.)

老笨0048
是。过去分词属于非谓语动词,单独不能作谓语,因此它的变化形式不遵循时态的规则,只有一种形式,即过去分词形式。表示时间、条件、原因的过去分词,实际上是由这些从句省略而来的,而且这些句子必须都是被动语态。如:
1.When ice is heated , it will change into water .
When heated , ice will change into water .
a393707613
这里stood确实是一般过去时中的谓语动词。判断一个跟在名词后面的过去分词作状语还是做谓语动词其实很简单,首先你要看这个分词和前面动词的关系,如果这个分词是前面动词所发出的动作,那么这个分词就是作谓语动词的,如[The man sent out a letter 这个男人寄了一封信]这句话中sent是the man发出的动作,所以这里的sent是谓语动词。如果前面的名词是过去分词执行的对象,那么这个过去分词就是修饰前面名词的状语,如[The letter sent out was received 寄出去的信被收到了]这里面letter 是sent的执行对象,所以sent作状语修饰letter
风扣门
做为单独的一句话,在这里就是一般过去时。
tylarissa
stood 在句中作谓语动词。
分词作状语 主要可以表示时间,条件, 原因,伴随, 结果等 所表示的动作与谓语动词同时发生或发生在谓语动词之前。
分词 主要有现在分词 doing / being done / having done / having been done 四种形式,过去分词就一种形式 done ,
Having finished my homework , I went to watch TV . 时间状语
Working hard, you will make progress . 条件状语
Being ill , he didn't attended the meetiing , 原因状语
He stood there waiting for the bus . 伴随状语
He was killed in the earthquake , leaving his wife alone . 结果状语。
分词作定语修饰名词可前置或后置, 谓语动词可以从时态上去判断
The man [ standing there ] 分词作定语 [ is 】系动词 my uncle .