泰勒公式的意义是什么? 5

书上只是说把一个复杂函数简单化,便于研究,但有什么实例来体现它的价值吗?具体是怎么应用的?什么时候才需要化成泰勒级数,不能仅仅展开成泰勒级数就算完了吧。... 书上只是说把一个复杂函数简单化,便于研究,但有什么实例来体现它的价值吗?具体是怎么应用的?什么时候才需要化成泰勒级数,不能仅仅展开成泰勒级数就算完了吧。 展开
kelsonzhou9217
级数是下册的我还没看,就谈谈你该怎么理解泰勒公式吧。你把泰勒公式和用微分表示的函数两个式子对比着看,会发现泰勒的余项是其多项式的高阶无穷小,比多项式走的快,所以可以忽略它;同时,再把该余项与微分公式中的余项对比着看,会发现它又是后者的高阶,比后者更快趋于零。故,对于同一个函数而言,微分中的一次多项式要比泰勒的N次多项式小,故泰勒约去余项后比微分更精确。
意莺当月1P

泰勒公式是一个用函数在某点信息描述其附近取值的公式,如果函数满足一定的条件,泰勒公式可以用函数在某一点的各阶导数值做系数,构建一个多项式来近似表达这个函数。

慕多聊科技
ahkiu680
太深奥!不懂!