C语言编程计算1*2*3+3*4*5+...+99*100*101的值

百度网友834a6a4
#include <stdio.h>
int main()
{

int sum=0;
int i=1, j=2, k=3;
while(i<100)
{
sum+=i*j*k;
i+=2;
j+=2;
k+=2;
}
printf("The sum is:%d\n", sum);
}
xnd09
int sum=0;
for(int i=1;i<50;i++)
{
int s=(2i-1)*(2i)*(2i+1);

sum=sum+s;
}
printf(“%ld”,sum);
txfic
sum=0;

while(i<100)
{
sum+=i*(i+1)*(i+2);
i+=2;
}
百度网友6fe74e2

#include "stdio.h"

int main()

{

      double sum=0;           //用double 的目的是提高精度

      double item=0;

      int i;

      for(i=1;i<=99;i+=2)        //步长2

      {

             item=i*(i+1)*(i+2)*1.0;

             sum+=item;

     }

     printf("1*2*3+3*4*5+...+99*100*101=%.0lf\n",sum);

}

追问
你有没有C语言程序与设计的课后练习答案(高潮版的)
追答
没有,刚才那上回答是错的,已经修改,我看错了,应该是这样的
#include "stdio.h"
int main()
{
double sum=0; //用double 的目的是提高精度
double item=0;
int i;
for(i=1;i<=99;i+=2) //步长2,各项头数是相接的,
{
item=i*(i+1)*(i+2)*1.0;
sum+=item;
}
printf("1*2*3+3*4*5+...+99*100*101=%.0lf\n",sum);

}