联想g450系统重装的步骤

我现在有一张win7的光盘,想重装一下系统我是新手,麻烦会的把详细步骤说一下。最好是不要省略啊。谢了。... 我现在有一张win7的光盘,想重装一下系统 我是新手,麻烦会的把详细步骤说一下。最好是不要省略啊。谢了。 展开
汲晓习德厚

安装系统前的准备工作:
一、将重要的东西先备份到移动硬盘或网盘;
二、8G
U盘一个并制作好启动程序;
1、先下载一个U盘启动程序,下载后解压到桌面,插上U盘,打开制作启动程序;
2、制作U盘启动程序界面如下,选择好要安装的U盘、模式选择默认、分配容量默认。然后点一键制作即可成功。
三、下载好系统的Ghost文件。
重装系统步骤如下:
1、准备自带一个U盘,不需要太大,8GB以上容量,然后下载制作好U盘启动,把系统拷贝到U盘Ghost文件夹里面;
2、插上制作好启动盘的U盘并启动电脑,开机后一直按“F2”进入BIOS界面;
3、进入BIOS界面之后切换到“BOOT”,准备设置u盘启动;
4、这里在键盘按下F5/F6键进行上下切换,把“USB
HDD”切换到第一选项,设置完成之后在键盘按下F10保存并重新启动;
5、重启之后选择从U盘启动后进入PE会出现如下图所示,移动上下键选择第一个后按回车即可;
6、按回车键后进入如下PE界面,并且会自动弹出一个自动Ghost方框;
7、选择拷贝好在U盘里面的系统,然后在选择将系统安装都C盘后点确定;
8、确定后等进度条满了后重关机重启即可。

电脑人人有

①把安装光盘插入光驱中去,开机……

②开机之后按键(参考下文)进入BIOS,设置CDROM为第一启动项(版本不同菜单各异)

参考资料:【系统安装·进入BIOS一览表·芝麻开门】(使用 谷歌 搜索引擎找到此博文)

③设置好之后再按F10键,保存设置重启电脑,当看到CD……之后马上按任意键就能读盘。

④进去之后,只能靠楼主自己了,因为里面都是中文能看懂……

参考资料:【系统安装·光驱启动操作法·重在细节】(那里图文并茂)

把鼠标悬停在自己的账号上,稍后出菜单,再点击右边的Hi图标就可以看到相关资料了。

追问
bios 已经设置了从光驱启动,但是点击保存之后为什么不能自动读取光盘呢????
追答

设置好,按F10键保存,退出之后重启电脑,当看到CD……之后,要马上按任意键,否则还会自动读硬盘(电脑自动判断用户不要进入光驱)看上文了没有?里面写的很清楚。

刚乔干悦欣
首先,在做一键恢复前,要确定C盘中没有重要的资料,包括桌面、我的文档,如果有,要提前复制到D盘;
其次,开始做一键恢复,分为以下三步:
第一步:开机,在键盘上的三个灯同时亮过后按F2键;
第二步:选择“一键恢复/继续/”,启动“联想一键恢复”;
第三步:选择“系统恢复”,回车,然后按字母E,等到恢复完,按任意键重启电脑;
再次,做完上面的三步,联想一键恢复已经完成了,但是,如果你不能确定你的D、E、F盘里没有病毒的话,最好再跟着做以下几点:
一、
恢复完系统后,不要直接进系统,而是先进安全模式(开机按F8键);
二、用鼠标右键点击“我的电脑/管理/磁盘管理/”;
三、在D盘符上点右键,选择“更改驱动器名和路径”删除D、E、F的盘符,再进正常模式(可避免D、E、F有可以自动运行病毒)。
最后,连接网络,升级杀毒软件后再用上面的方法恢复盘符。
flz64018
必须安装联想OEM版的操作系统,安装系统时反复重新启动,按F12开机选择画面,选择CD-ROM驱动器启动系统盘放入光驱,可以按Enter键。 (如一行字母的字母表CD ...按任意键继续)
剑名箕湛芳
如果你是改XP的话需要在BIOS里面改一下硬盘设置,要不会蓝屏。如果是W7的和VISTA直接装就可以了。
启动,开机的时候按F12进入你要启动的项目(光盘就是DVD哪项,USB的上面会显示你移动盘的名称),接下来的事情你应该知道了吧。