数学找规律题有什么技巧?

无脚鸟╰(⇀‸↼)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

你可以先把题给你的已知条件先写下来(竖着写),思路清晰,
再在序号后面依次写上已知的前面几个条件.
如: 找规律 8 17 25 33……
(序号)1 (已知条件)8
2 17=8×2+1
3 25=8×3+1
4 33=8×4+1
...
... (发现规律了,8×序号+1)
n 8×n+1

反正以后你把规律都竖着写,
切记序号一定得写.

希望我的方法对你有用,谢谢
欧阳语梦须籁
找规律题目,一般是从特殊到一般,或是观察已有的式子或等式,看有什么规律。这需要平时积累经验,离中考还有三个月,希望你能通过多做此类题目,找到这类题目的答题技巧,加油呦!
麦迈1234
要看你是多大了。。。像简单的找规律题目就是把它们都列下来,然后从几个方面去考虑:是加减还是乘除。就是说前一个数是比后一个数增加了还是减少了……诸如此类。。。
百度网友ad3b99c
首先看是不是数列之类的,前后相减是否为等差数列或等比数列,找规律的题目很有意思,我个人觉得,嘿嘿
中航救生
没啥技巧,就是算术得先玩得烂熟

一个数到脑子里被劈得四分五裂

时间久了你自然知道好处了