把电脑的无线网 共享到路由器

笔记本蹭的别人家的无线网手机信号不好收不到手里有一个无线路由器想问问各位高手们有没有办法把笔记本的无线网络共享到路由器里供手机用?... 笔记本蹭的别人家的无线网 手机信号不好 收不到 手里有一个无线路由器 想问问各位高手们有没有办法把笔记本的无线网络共享到路由器里 供手机用? 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  方法:
  1、用无线路由器和朋友的无线路由器桥接。需要双方的无线路由器都有这个功能,而且无线路由器能收到他的信号。这种最好,电脑和手机都可以接收无线路由器发出的信号,而且电脑和手机都可以单独使用。
  2、用无线网卡接收信号,用有线网卡连接到无线路由器的LAN口。无线网卡要设置共享,无线路由器打开无线功能,自动分配IP。这时的无线路由器其实就是一个无线交换机,但他的信号来自无线网卡,所以电脑关了,就没信号了,想用手机先开电脑,有点麻烦。
wanghao85227

使用路由器的WDS功能,即无线信号-------你的无线路由器-----------你的手机和笔记本。这时的无线路由器相当于一个中继,能接受本来很弱的无线信号放大了再发射出去!

具体方法百度吧,还能简单的!

mryb0815
这个是可以实现的,首先把你的笔记本无线网络点属性,选择共享网络,这样有线网卡的地址应该被设置成192.168.0.1(XP下的)或192.168.137.1(win7下的),再把你有线网口与无线路由的WAN口连接(在这这前要把你路由使用静态IP地址192.168.0.10 255.255.255.0 192.168.0.1
8.8.8.8或192.168.137.1依次类推,或者直接插在LAN口上直要把DHCP设成网段在192.168.0.1,255.255.255.0或192.168.137.1 255.255.255.0希望可以帮助你
fyilin
你下载安装一个WIFI共享精灵,就可以把你的笔记本作为WIFI热点了,不需要那个无线路由器
追问
可我的笔记本 用无线连的别人的网络啊  在做wifi热点不会有影响么?
追答
不会的
青鸟面鱼
搞不懂你。。。既然能蹭别人家的无线网,说明对方没设置密码,你是怎么想到要将笔记本的网络共享到路由器这么奇葩的问题的?为什么不用无线路由器桥接对方的信号?这样你的电脑跟手机就都能用了。当然,这得取决于你的无线路由有WDS桥接功能的前提下,有的路由器叫做bridge。
追问
路由器比较古老 应该没有桥接功能了  tp link 340+
追答
是tp link 340+ 还是 tp link 340G+?后者是支持WDS的