跪求以“美丽家园,快乐生活”为主题的作文

那有没有快乐生活的?... 那有没有快乐生活的? 展开
ok769351973
现在,污染环境的现象越来越多,可是许多愚昧无知的人还在继续破坏我们那曾经美丽的家园,让我们来创造我们心中的美丽家园吧!!
  我心中的理想家园是绿树成荫的,想象那一排排高大挺拔的树就栽在我们身边,多么惬意啊!你可能会问我,到了冬天怎么办,树枝干枯了,叶子都枯黄了,多丑啊,此时你心中还惬意吗?这个时候,姿态妖娆的梅花树上开满了粉红色的花,香气扑鼻,更美!四季常青的的松树,此时那碧绿的松针更加碧绿,若是那白白的雪花飘落在那挺拔的松树和傲雪的梅花树上,那景色一定无法用语言来形容,实在是太美了!
  我心中的理想家园的天空是蔚蓝的,空气是清新的,因为树多空气中不会再夹杂着灰尘,人类吸进去会更加健康。尘土少了,空气清新了,天自然也蓝了。
  我心中的理想家园的河水和湖水是碧绿的,海水是蔚蓝的,溪水是透亮的。因为人们为了美丽的家开始环保,不再乱扔垃圾,水不会再浑浊,自然也会透亮了。人们喝的水也会干净。
  我心中的理想家园有很多鸟在空中飞翔、盘旋。那时人们不再随意捉动物们小动物们自由了。早上听鸡叫起床,晚上伴着鸟儿们的甜美的歌声入睡。这是怎样一幅惬意的景象啊!!
  在陶渊明心中,和谐家园是"芳草鲜美"、"怡然自乐"的世外桃源;在太平天国领袖洪秀全的心中,和谐家园是一个人人有饭吃,人人有衣穿的天国;在我们的老前辈马克思心目中,和谐家园是"各尽所能,各取所需"的共产主义社会。我的心中,也在天天憧憬着一个和谐美丽的家园。我的和谐家园是什么样的呢?
我心中的和谐美丽家园,是一个环境优美的绿色家园。那里到处鲜花盛开,绿树成荫。天是蓝的,水是碧的。鱼儿在明静的水中自由自在地游弋,鸟儿在树上唱着婉转的歌,被花草簇拥的道路在阳光下象一条条五颜六色的彩虹,小兔和小松鼠时儿在屋前的草坪里嬉戏,清风轻抚大地的时候,空气中散发出一阵阵花粉的香味......
我心中的和谐美丽家园,是一个经济非常发达的富裕家园。商店里各式各样的商品琳琅满目,工厂一家接着一家,里面全都是效率极高的流水线,但所有的工厂都不会排放丝毫的污水和黑烟。那里高速公路和高速铁路象蛛网一样四通八达,人们不论到哪里都非常方便,甚至可以到月球上去旅游,但没有一件交通工具会发出刺耳的噪音和释放难闻的尾气...... ... ...
  随着人类越来越自觉,越来越环保,我的想象一定不再是梦!!   在我心中有一块美丽的地方------仙林。这儿鸟语花香,远处近处的山时而朦朦胧胧,时而清清楚楚,也许这儿就是人们所说的"圣地"灵山吧!
冬天早上,仙林会被一层薄雾笼罩,使得一切都是那么神秘,那么隐约,使人感觉这儿像仙境一般。打开窗子,白雾会随着风一起飘进来,冷嗖嗖的,远远的一瞧,像一台制冷的空调。站在阳台上,睁开被书本盯累了的双眼,你会发自内心的感慨,远处近处一片翠绿,小河湖水波光粼粼,还不时有麻雀、喜鹊从头顶掠过,留下几声清脆地鸣叫!
  这儿没有车子的呼叫,没有一座座顶天立地的高楼大厦,只有田野、青山、绿草和天使一般的小鸟。再这儿,人们可以专心地工作、学习、读书,疲倦时望望窗外,你烦躁的心便会随着风儿,烟消云散。
  仙林最壮观的风景,莫属于那成群结队的小鸟。常有一群群麻雀,一窝蜂地拥向一棵结满果实的大树,争先恐后的抢食果子;吃饱后,三五成群的停在枝头,两三只麻雀打打闹闹,你追我撒也是常有的事,还有的,打开嗓子,唱起歌来,"叽叽喳喳"好不热闹。这是,人们都会放下手中的活儿,来听一听这大自然的进行曲。喜鹊也会飞来增添一份子,它那"喳儿"、" 喳儿"的叫声显得特别突出,那黑黑的尾巴上下摆动,像一位指挥员一样!
望着这鸟语花香的仙林,那远处红红、黄黄的别墅区,我的思绪又飞到了几年前:这儿尘土飞扬,黄沙满天。一到晚上走夜路,一脚深一脚浅的;下雨的时候,路面上的烂泥随处可见,到处都是低矮的平房、菜田。而如今,高大的公寓,豪华的别墅建起来了,一条条柏油马路修起来了,一所所学校如同小草从泥土里冒了出来,一切都是那么自然,那么美好!
啊!我美丽的家园仙林!它是我心中的圣地,让我们一起拥抱大自然,共同创造一个美好的明天
追问
还有快乐生活的吗?
追答
这个寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,我们今年的新年就在外婆家的“爆竹声”中度过的。
我们在除夕那一晚,来到外婆家,在客厅坐了一下,我的舅舅也在那,收了几封利市,舅舅的孩子便吵着要放鞭炮。刚好我们也买了些炮过来。妈妈对我说“你上去跟他们一起放,看好他们。”我兴奋地说:“好啊!”其实我比他们还要高兴。
我们飞快地走了上了天台,迫不及待的撕开了装鞭炮的胶袋,不过我看到鞭炮的种类也真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞。最常见的火柴炮和沙炮也有,烟花也有不少。
我先让他们点几枝香过来,免得到时用火机时烧到手。一切准备就绪以后,我们便可以开始放了。“先放什么好呢?”我正在沉思。突然,我妹妹对我说:“先放‘降落伞’吧。我还没看过呢!”其他孩子也表示赞成。“好!”我装着一副“孩子王”的样子说。
接着我把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便走到一边去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,就是“啪”的爆了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。就好像是日本人来侵略中国的战斗机爆炸了,大家看到这个情形都高兴得连拍手掌。
跟着放“地老鼠”吧!我把香递给妹妹,让她来放。只见她把炮放在空地上,小心翼翼地点燃了以后,便走得远远的。“地老鼠”马上开始分散,到处乱窜,还闪着不同颜色的火光,可一会儿便熄灭了。我不禁感慨:它的“生命”虽然很短,但它也对人们做出了贡献,给人们带来了快乐!
正在我思考的时候,妈妈上来了,高兴地说:“大家一起放烟花吧!”“好啊!”很明显他们以耐不住性子了。就这样,在黑夜中,他们拿着各自的烟花,在欢快地走着、跳着。我不禁笑了起来!
因为我仿佛看到了祖国的希望在这片黑夜中闪烁着。今年的放着鞭炮过除夕,过得还真充实。下年,我还要来。