香港大学好还是清华大学好

清华对我来说是圣地,香港大学不了解... 清华对我来说是圣地,香港大学不了解 展开
匿名用户
从国际的知名度,当然是港大咯。不过,选大学不能只看学校名气的,也要看专业。我只知道港大的金融和法律专业很好。另外还要看你以后在哪里发展,如果只是在大陆的话,清华是个不错的选择,因为除了学校的名气,在学校可以积累很多人脉。
追问
其实我之前都没听说过港大
追答
因为过去比较少人去香港读书嘛,他们也很少在内地招生。不过这几年广东已经有很多人过去了,很多人已经被被清华北大录取的,后来选择去香港。
cascade305
当然是港大好啊,看看全球大学排名,清华都落后港大十几,二十几个名次,港大的教学模式更接近美国。能去港大就尽量去港大,不过进去了之后压力蛮大的。
我爱地球的海角
肯定港大 世界名校 不同于大陆应试教育 不是成绩好就录取 和97年之前一起 英式教育 从04年至今 已拒绝录取十六名大陆高考状元 清华世界排名才多少 中国人自己排名:港大世界29 清华世界一百之后(2012) 很多状元挤破头入港大 大陆发展更好 有几个单位不知道港大?港大还是全英文上课 你家经济好吗?若拿不到全奖 自己拿钱 一年近20万 大陆移民HK 要650万 而你毕业在港三年可入籍 HK护照128国免签了 不像大陆 又是合法收入 又是财产 房子 汽车证明
追问
2012清华排名明明是五十几好不好
追答
呵呵 版本太多了 我讲的是中国人自己排的那个  排名这东西只能参考  像有个版本:HK大学亚洲第一  超过东京大学  你信吗?这东西如诺贝尔和平奖一样  很扯 还有 清华是理工类高校  去那学金融 最后拿个证自欺欺人?
匿名用户

清华大学比较好

驾车路线:全程约17.4公里

起点:北京市

1.从起点向正西方向出发,行驶30米,左转进入正义路

2.沿正义路行驶410米,右转进入前门东大街

3.沿前门东大街行驶600米,右转进入广场东侧路

4.沿广场东侧路行驶830米,左转进入西长安街

5.沿西长安街行驶2.2公里,直行进入复兴门内大街

6.沿复兴门内大街行驶1.4公里,稍向右转进入复兴门桥

7.沿复兴门桥行驶330米,稍向右转进入复兴门桥

8.沿复兴门桥行驶50米,直行进入西二环

9.沿西二环行驶3.5公里,朝北三环/学院路/北京北站/西直门公交枢纽方向,稍向右转进入西直门北大街

10.沿西直门北大街行驶1.8公里,直行进入西土城路

11.沿西土城路行驶2.1公里,直行进入学院路

12.沿学院路行驶880米,直行进入学院路

13.沿学院路行驶20米,稍向左转进入学院路

14.沿学院路行驶310米,左转进入北四环中路辅路

15.沿北四环中路辅路行驶1.3公里,稍向左转进入北四环西路辅路

16.沿北四环西路辅路行驶410米,右转进入中关村东路

17.沿中关村东路行驶1.2公里,调头

18.行驶10米,到达终点

终点:清华大学

匿名用户
最新排名港大亚洲第一。但是个人认为生源方面清华要更好。清华在大陆的影响力不言而喻,学术上即便不如港大,但是清华有光环