几道英语选择题求解

第一题Japan'sbombingofPearlHarborwasdangerousanundertakingbescarcelybelievable为什么用soasto... 第一题
Japan's bombing of Pearl Harbor was dangerous an undertaking be scarcely believable
为什么用so as to.不能用so that to分析一下句子
第二题
she was glad that her success would for the women who would follow
A make things easier B make it easier
为什么不选B,分析原因
第三题

a smart appearance makes a ___impression at an interview.
A,favorite B,favorable
是A还是B
第四题
he asked Tom whether these islands to that country
为什么是belong不是belonged为什么不是过去式
第五题
Something must have happened on their way there,or they ( ) by now .
A. would have arrived
B.should have arrived
C. should arrive
D.would arrive
为什么是B,明明是和现在的虚拟语气
dudusale
第一题:没有so that to 的用法
第二题:如果选B的话,应该是make it + adj. + for sb. to do sth,其中it是形式宾语,后面的for sb. to do sth.才是真宾语。
第三题:选B,好(印象)
第四题:岛属于某个国家,这个算一般情况,具有客观性,因此用一般现在时。
第五题:by+时间, 一般来说,是什么时间就用相对应的完成时。此句中,否则现在(应该已经)到了。

希望对你有帮助
追问
关于第二题和第五题还是有些不明白。。那你的意思是第二题应该选B咯??至于第五题,不是与现在事实相反的虚拟,为什么不选D
追答
第二题:选A。B的结构不符。
第五题:到达arrive这个词,一般都用过去时,因为一发生就结束了。句子里的意思是:肯定发生了什么事,否则他应该已经到了。
格子衫格子裙
第五题:主句是must have happened ,说明是过去已经发生的,从句应该也是过去完完成式。by now 是指到目前为止所发生的,不是now
我印象当中,belong 只有belong ,belongs ,belonging ,这三种动词形式
第三题,看词意,A 项是指特别喜欢的,B 项是指有利的,赞成的,所以应选B
凝香cat
1.so as+不完整的句子(定从)
so that+完整的句子(状从)
2.形式宾语只能用it
3.B
4.客观事实用一般现在时
5.should have done意为本应,是虚拟语气