c语言写的程序,怎么修改生产的exe图标啊?

求高人指点。。。我一点C的基础都没,,,一点一点自己摸索的。。。求高人完整地指点。。。具体为,我有2个文件:1.exe和2.xxx(其中,xxx是文件2的后缀名,文件2.... 求高人指点。。。我一点C的基础都没,,,一点一点自己摸索的。。。求高人完整地指点。。。

具体为,
我有2个文件:1.exe 和 2.xxx
(其中,xxx是文件2的后缀名,文件2.xxx通过程序1.exe打开)

我想用c语言实现的效果为:
打开c程序后,程序自动打开运行2.xxx,同时c程序马上关闭自己。

我的整个操作是这样的:
1.打开 Microsoft Visual C++ 6.0
2.点文件——新建——工程——win32 Console Application,工程命名“t”,确定
3.文件——新建——文件——C++ Source File,添加到工程“t”,文件名“t.c”,确定
4.然后输入这段代码:
#include<windows.h>
int main()
{
system("start 1.exe 2.xxx");
return 0;
}
5.按下F7生产exe,但这个exe不是自己定义的图标,想知道怎么弄成自己的图标啊?自己的ico文件我已经做好了
冰魄老师

几个步骤:
1.加入头文件#include<windows.h>
2.加入一个资源文件,就是一个Resource Script文件
3.在这个资源文件中导入你的图标文件(*.ico) (设置其ID号,默认为IDI_ICON1)
4.在你的main函数中加入这个语句就可以了
::LoadIcon(NULL,(LPCSTR)IDI_ICON1);//IDI_ICON1为你的图标ID号码

你新建一个文件,在FILES栏里面有个Resource Script的文件就是了,那是描述资源的文件,你也可以直接按ctrl + R加入一个图标资源也可以
I never think of the future. It comes soon enough.
追问

高人,Resource Script 在哪里啊?找不到啊T T

AiPPT
鎏金阁
在VC6.0可视化集成开发环境下,左侧项目管理窗口包含以下视图:ClassView(类视图),ResourceView(资源视图),FileView(文件视图)。
在资源视图中,打开Icon文件夹,双击IDR_MAINFRAME项,在右侧内容区就会显示该图标的图案。
修改该图案为个性化所需。编译生成可执行文件即可。
追问

高人,我左下角,只有ClassView(类视图),FileView(文件视图),没有找到ResourceView(资源视图)啊?