大学舍友总是抄我作业,很生气,怎么办??

大学舍友,不喜欢学习专业课,平时总是抄我的作业,和实验报告,各科实验报告很多,而且数据处理很繁琐,每次处理很长时间才完成的报告,很快他们就抄完了。而且每次实验课,他们都和... 大学舍友,不喜欢学习专业课,平时总是抄我的作业,和实验报告,各科实验报告很多,而且数据处理很繁琐,每次处理很长时间才完成的报告,很快他们就抄完了。而且每次实验课,他们都和我一组,而且实验操作基本是我,他们就是打酱油,还嚷嚷着让我快点。感觉只要是和学习有关的,他们都依赖我。有时候很想骂,可是一个宿舍的又不好意思。我并不是不愿意让别人抄我作业,但是不能每次(真的是每次)都这样,已经一年多了。我不想有几个机器,不断复制我每一份作业。凭什么你们有很多时间做自己喜欢的,而我就要写作业,处理实验报告,牺牲掉我的时间?心里不平衡,求指导!! 展开
樱桃_小丸孖
从现在看来,你无法向所有依赖你的同学坦白自己的想法,除了不理他们以外。你确实只能继续努力,并且大方一点给他们抄。免得对于他们来说,你丫太抠门了。

有得必有失。
他们得到了很多玩的时间,可是却对专业一窍不通。
你则花了更多的时间去学习。
当你以后能够把现在的知识学以致用时,他们对你的态度只有敬佩,而对自己大学4年的不学的行为抱怨遗憾。
yzhao_10
做人不要太实在,变通点儿,决定权在你的手上。过去我跟你一样,不过随着年龄增长发现了做人也不能太实在。你可以说你没做但其实是做了。糊弄一下就行。真心的朋友是不会总想着抄你的作业的,一起分担一起努力才是真正的朋友!!
追问
他们准们在交作业的前一天晚上抄。。我感觉他们都把我摸透了,我不可能不写作业。
追答
你可以跟他们说一下这事,不要太直接,委婉点儿
陈张陈1237f1f9
我们宿舍有个成绩比我还好的,其他人都触她,但是还死不承认,所以一般都不和她借作业。我性格比较温和,就有点全靠我的架势。物理实验也好,平常的理论学科也罢,专业课实验报告也是,全抄!我们学校雷同作业是要拿低分的,一和她们说她们也不在乎,说没事。但是我有事!我才是写的人,浪费了时间,完了因为你们抄我的作业被迫拿低分?那个成绩好的也在他们之列,从来不拿自己的作业出来给她们抄,完了借着她们的名头把我的作业一起看了,把错的改了,考前背着我们其他人问问其他班的考试范围(她是学生会的,人脉广)当然成绩好了!
Shadow_Klose
有得必有失的
我以前也总抄同学作业的 呵呵 所以考试考的没别人好 工作也找不到 而学习好的签的都是好公司 别想太多了 少年 大度点
kelianyan
人生的观点其实有些千奇百怪,有些人成功了,就是因为想法不一样,你怎么就不认为,其实别人抄写你,也是你的价值所在,正因为你被需要,才是有意义的,而有的人甚至利用这样的需要打好各方面关系,为将来做下基础,,,