excel如何改变选中框的颜色?

我是说怎么样可以让鼠标选中框改变颜色,下次去选择时好区分,不是这个... 我是说怎么样可以让鼠标选中框改变颜色,下次去选择时好区分,不是这个 展开
很多游戏

具体操作步骤如下:

1、首先打开需要编辑的excel,鼠标左键选中表格后鼠标右键单击选择“设置单元格格式”选项。

2、然后在新弹出来的页面中点击“边框”选项。

3、之后在新弹出来的页面中点击颜色下方的“下拉”图标选项。

4、然后在新弹出来的页面中根据需要选择一种设置边框的颜色。

5、最后在该页面中点击“确定”选项即可。

小小小兔a

方法:

1、打开EXCEL表格,选中要添加底纹的单元格。

2、之后点击“开始”-- 字体--填充颜色即可。

3、设置后效果如图。

茫茫人海一亮星

excel如何改变选中框的颜色?EXCEL中改变单元格边框的颜色,可以使得单元格更加突出,重点显示,如何做呢?小编带你看看
介绍两种方法,一种是框选区域内所有边框的颜色改变,另一种是不连续的单元格边框进行改变
工具原料电脑,EXCEL软件
方法一:连续区域内所有边框颜色改变分步阅读
/6
打开一张示意的工作簿,可见其中的边框颜色都是黑色的,准备将其中的“C3-F10”连续单元格区域内的边框改为红色
/6
框选“C3-F10”单元格(图中红色箭头所指),再用鼠标左键单击“开始”选项卡(图中红框)中“字体”功能组(图中蓝框)中的展开箭头(图中蓝色箭头所指)
也可使用快捷键,按键盘上的“Ctrl+1”
/6
在弹出的“设置单元格格式”对话框中,用鼠标左键单击“边框”(图中红框),再单击其中“颜色”旁的黑色下拉三角形(图中红色箭头所指)
/6
在弹出的颜色选项中单击“红色”(图中蓝色箭头所指)
/6
回到“设置单元格格式”对话框,用鼠标左键单击“外边框”“内部”(图中红色箭头所指),可见预览的边框窗口内的颜色变成了红色(图中红框),再点击“确定”(图中蓝色箭头所指)
/6
回到工作簿,可见“C3-F10”连续单元格区域内的所有边框都成为红色
完成设置
方法二:不连续的单独边框设置颜色
/5
用鼠标左键单击“开始”选项卡(图中红框)中“字体”功能组(图中蓝框)中“其他边框”的黑色下拉三角形(图中红色箭头所指)
/5
将鼠标指针移至“线条颜色”(图中红色箭头所指),并在弹出的颜色选项中单击“红色”(图中蓝色箭头所指)
/5
鼠标指针会变成一只笔的形式(图中红框)
/5
将笔尖移至要改变颜色的边框,单击鼠标左键,则边框颜色变成了红色,再点下一个边框,效果如下图所示,其中红色箭头所指的为点过的边框。
/5
全部设置完成后,效果如下图所示,按键盘的“Esc”键退出编辑状态,鼠标指针恢复正常
完成设置
FENGHCL
楼上的朋友都没有看明白楼主的意图.
我的方法是这样的:
EXCEL选中单元格时,即是鼠标不管你点到哪个单元格,他的系统默认颜色都是黑色边框的.
但是我们可能通过在选项设置中改变网格线的颜色就行了.
2007版的是在EXCEL中点击左上角office图标—Excel选项(I)—高级—此工作表的显示选项,然后设置“网格线颜色”。这样就自定义excel边框颜色了。
2003版的是在工具--选项--视图--左下方"改变网格线颜色"中改变颜色.

以上方法只是一种变通的方法,只要改变为其他颜色,与绿色,蓝色,等,你在EXCEL中就能改变了选中框的边框颜色了.
转角鰅捯愛559
在excel2010,有个比较简单的做法,就是在开始下面有个表格,下拉我们选择线条颜色,然后点击需要选择的颜色默认是黑色。直接在表格边框上画就可以了。

excel2003还没有这么方便,单元格设置是每个excel都有的功能,我们从基本的操作来设置吧,把一个黑边框或无边框的表格改成其他颜色的表格;

右键选择设置单元格格式,然后我们在边框里做下修改即可;我们看到有个颜色自动这项,在颜色中我们选择绿色或其他颜色;

在选择颜色的时候直接点击确定发现边框没有改变,此时我们在边框栏点击线条,我们看到浏览框中出现颜色,依次点击就可以了。

依次点击选择边框,我们也可以通过变换颜色绘制边框,绘制出多种颜色的边框。大家不妨自己试试,小编就设置了一种颜色的边框。