美军的M1A2SEP坦克和中国的99式坦克那种比较先进?

要是打一战..怎么样?... 要是打一战..怎么样? 展开
匿名用户
美国M1A2SEP在近年来的“世界主战坦克排行榜”上,一直徘徊在老二的位置。但这次它竟荣登榜首。不过,这是由美国的“国际武器评估小组”所公布的。发榜之后,世界上的同行颇有微词。
但美国人既然将M1A2SEP坦克自命为“天下第一”也是有其理由的:M1A2SEP 在伊拉克战争期间的表现充分体现了其优异的作战性能。这里暂且不说这个论据是否有力,还是来看看M1A2SEP到底魅力何在。
M1A2SEP是美军现役最先进的数字化坦克。而包括了车际信息系统和21世纪旅及旅以下部队战斗指挥系统的数字化指挥系统是其灵魂所在。车际信息系统能在整个装甲部队内实时传送己方、敌方坦克的位置和行动数据,在车长的显示器上,能看到敌友各方的配置和行动。更高一级战斗情报的获取则得力于21世纪旅及旅以下部队战斗指挥系统。
M1A2SEP的先进主要先进在SEP上。SEP是系统组件的英文缩写,涉及观瞄、火控、武器、动力、通信、防护和车辆管理等多个方面。有些组件的先进性不容小觑。
如车长独立瞄准镜组件具有“猎-歼”能力。通过这种瞄准镜,即使炮长正在对敌坦克目标进行瞄准,车长也能搜索和瞄准新的目标,直接用手柄便能超越炮长进行火炮射击。
再如热管理系统组件能确保乘员舱的温度在35℃以下,电子设备的温度在52 ℃以下,这对维持乘员健康身体状态和保护精密电子设备起着重要作用。
第二代前视红外夜视仪组件也是M1A2SEP坦克上一个很突出的技术亮点。它的夜视能力比海湾战争中的M1A1有很大的提高。M1A1的最大探测距离为4公里,而M 1A2SEP达到了6.8公里。第二代前视红外夜视仪实行宽视场和窄视场转换,放大倍率可选择3倍、6倍、13倍、25倍乃至50倍,比M1A1第一代前视红外夜视仪放大率只能在3倍和10倍之间转换要强多了。在执行监视任务时,M1A2SEP的前视红外夜视仪可用低倍率来确保宽的视场和清楚的目标图像。在对目标进行敌友识别时用窄视场,M1A2SEP可采用50倍放大倍率去辨别目标特征。
匿名用户
火力方面大值相等或99式略占优势
防护方面也大致均衡
火控方面稍占劣势
不过中国99式有一套独特的激光压制系统在世界上海没有能有效应对的
机动方面处于劣势

总体来说中国谈可能发展到这个地步已经很不错了
百度上有具体资料,可以去看看

望采纳!!