我是一个高二的文科学生,学习很差,上周期中考试才考了200多分,历史和政治我知道是没有背的结果,但是

我是一个高二的文科学生,学习很差,上周期中考试才考了200多分,历史和政治我知道是没有背的结果,但是英语和数学已经到了我听不懂的地步,每次考试选择题都是猜的,大题都不做,... 我是一个高二的文科学生,学习很差,上周期中考试才考了200多分,历史和政治我知道是没有背的结果,但是英语和数学已经到了我听不懂的地步,每次考试选择题都是猜的,大题都不做,语文成绩波动很大,有时100多,有时只有7,80,地理也一样,我我想好好学,但是考试说像我这样的已经没希望了,我不甘心,想好好学,但是又不知道方法,我真的没希望了吗?还有一年半,如果我努力,还能来的急吗?!请高人和我个学习方法,还有,我们班跟差劲的,也很乱,我该怎么办,我不能复读的 展开
匿名用户
我是学理的,对文科的很多事情不是很了解,但希望能帮到你。语文的基础知识也是很重要的,准备一个本子,多记一些字音字形之类的基础知识。数学没办法,做题吧,我当初数学也很不好。英语和语文一样,要注意积累,多做题,找到语感和手感。还有一点就是课本很重要,一定要勤翻一下课本。有志者事竟成,你自己不放弃就好,加油。
百度网友921366cacd
你可以向你的老师或者同学借以些笔记这些科目都有答题技巧你可以把握住很多分英语数学政治历史你可以看一语法 公式 重要历史事件等等你可以买5年模拟3年高考上面有详细总结,文科就得多背,英语数学记住公式后慢慢的进行练习熟练掌握,一年半应该能考400没问题,就要更加努力了再高
追问
知道了,谢谢,如果制定一个学习计划是不是可以事半功倍呢,