cubase5 midi轨问题。

要做一首歌,音色有鼓,提琴,钢琴。新建文件后调出midi轨,输出输入调试好后按f11加载了鼓音色并完成了鼓乐的编辑,播放听了感觉可以,之后又建立第二个midi轨加入提琴音... 要做一首歌,音色有鼓,提琴,钢琴。新建文件后调出midi轨,输出输入调试好后按f11加载了鼓音色并完成了鼓乐的编辑,播放听了感觉可以,之后又建立第二个midi轨加入提琴音色,问题出来了,第一个midi轨的音色也跟着第二轨变成提琴音色了,如何加载三个不同音色的midi轨,并完成编辑导出文件呢? 展开
hnlybd

1. 可能是 MIDI 通道被同时占用,即,你的第一 MIDI 轨通道为 Ch1 ,第二 MIDI 轨也放在了 Ch1 上了。但不同的音源一个不会发生此种情况。

2. 你的第一、第二 MIDI 轨的输出端既都指向了统一音源,又都指向了同一 MIDI Ch 。下图的情况就是这样:

第一 MIDI 轨:

第二 MIDI 轨:

你用的什么音源,MIDI 通道怎么分配的,请截图上来看。