tomcat重启保存在session中的对象序列化到硬盘。

阿訇_keo
“若是对象被保存在了Session中,tomcat在重启时要把Session对象序列化到硬盘,这个对象就必须实现Serializable接口。”

想到了开辟中碰到过这个异常。在重启tomcat时,报对象未序列话异常。遵守异常提示将对象序列化,法度就正常了。之前没有想过是什么原因,为什么存到session中的对象须要序列化。
别的,tomcat重启session中保存的对象为什么要序列化?
google之大致原因是,用户接见过后浏览器没有封闭,此时tomcat若是重启,用户接见存在session中的信息就应当还在,所以session要将对象信息序列化到硬盘,重启时再反序列化到session中。如许包管不影响用户的操纵