临近高考了,作为一个高三的学生,现在最应该做得是什么呢?因为成绩多次不理想(较上学期有退步)心态... 30

临近高考了,作为一个高三的学生,现在最应该做得是什么呢?因为成绩多次不理想(较上学期有退步)心态不好时,是勉强复习,还是调整好心态?那又应该怎样调整心态?心态调整差不多后... 临近高考了,作为一个高三的学生,现在最应该做得是什么呢?因为成绩多次不理想(较上学期有退步)心态不好时,是勉强复习,还是调整好心态?那又应该怎样调整心态?心态调整差不多后,又该怎样做? 展开
越斑斑
以我得到经验来说,现在距高考也只有三十天了,这时候就不要在做新的题目了,把以前做过的考卷找出来,重新看一遍,着重把错题找出来,重新做一遍,同时结合课本,课本真的很重要,去年我高考时就发现基础真的很重要,这时就别做难题了,已经来不及了,着手抓基础,立足于课本,别把重点放各类参考书上。如果你不想看书时,就别看了,可适当发泄下,周末去ktv唱唱歌,或约几个同学去野外烧烤,呵呵,我个人觉得这样很惬意,又比较发泄,允许自己放纵一天,调整好心态,开始进入最后的倒计时,你也不必太紧张,和平常一样复习就可以了,平常心很重要,只要你有颗平常心,你就会是最后的赢家,加油加油加油,你一定可以的哦!高考其实不难的,我成绩差照样考到大学了,所以relax relax !
1991逆风飞扬
  临近高考,紧张是难免的,不要太在乎现在的成绩。高考要靠实力,也要看运气,如果考的内容是你熟悉的,那么你就容易得分啦。其实临场发挥能力,心理素质是很重要的,像我平时成绩很好,可以上重本,可是高考时太紧张了,答错题号(考语文.文综时),换答题卡,浪费不少时间,时间不够,结果可想而知啊,考了个2A,将就着读呗,期望研究生了。现在最重要的,就是基础知识,把它们过一遍,梳理一下,查漏补缺,看一下你的薄弱环节,巩固加强。如果心态不好,不要勉强复习,不然越弄越糟。也不是要你不复习,是稍微放松一下,不要绷那么紧,留点时间娱乐一下。可以饭后散散步,春天来了,美景挺多的,欣赏一下。不然听听音乐,看电影,电视,高中时每个星期天晚修,老师都给我们看电影,放松心情,调整自我。我个人倾向于看杂志,英语的,还有其他的,看英语杂志,也是一种复习,我还看一些作文材料书,如《作文素材》,纯把它当故事看,不用费心记。这样既放松又可以学到东西,我就是这样培养英语.语文的语感和阅读速度的。调整好心态后,就投入复习中去,注意!!!不要太累了,不要把时间安排的很满,不然你很容易就恢复到之前的状态,所以要循序渐进,可能一开始你会不适应,因为你在调整期间比较放松,不要紧的,慢慢就好了。
  再说了,现在的大学挺多的,不愁没大学读,考上好的大学,不一定代表以后你的人生道路会一帆风顺,在大学也是要努力的。
点点_HAPPY
1.不要再做难题,只把以学会的知识加深记牢,反复多做。保证高考不出现大的失误。某种程度上说高考比的是谁的失误多。
2.要调整好心态,了解高考只是人生中的一次机会,但不是你的全部。在人的道路上还机会。
3.生活上不要做大的改变,包括饮食,坐息时间等。突然改变反到不适。
4.只要你尽力了,就没有遗憾。
祝:高考取得好成绩。也祝你在人生的道路上一切顺利。
度娘你弟啊
磨刀不误砍柴工,如果你本来就看不进你还逼着看,估计会适得其反,不如先放松下心情。可以晚上围着操场散散步,或者跟几个同学聊聊天。在宿舍听一些你自己喜欢的音乐。以前我高三的时候我们老师经常给我们放动画片,疯狂英语之类的给我们看,放松心情。每个老师都有一些学习方法,你可以先想一下你们老师提供的学习方法,然后再看看哪些比较适合你,加油!2337045543这个是我Q,有疑问可以加Q了解
溪风摩羯
凡事预则立,每天列个学习计划,想想每天的空余时间自己要补那些知识。
每天找点空闲练练自己的细心,试试从1写到500(15~20分钟左右的时间),如果中途写错了就从1重头写;每次做题前,一定要把题目好好看一遍,养成看好题目再做题的习惯。
注意积累错题,每次重大考试前看看错题。
考试前好好复习几天,复习好了考试的时候就一定要相信自己,相信自己是最棒的!
^_^