一个新手写小说需要注意什么???

本人是一个新手,看了很多小说想自己这一本,类型是修仙的,不知道该怎样写,另外我是14岁的中学生想写几百章。怎么写啊?!。。。... 本人是一个新手,看了很多小说想自己这一本,类型是修仙的,不知道该怎样写,另外我是14岁的中学生想写几百章。怎么写啊?!。。。 展开
苦夜儿
首先要提高你的防范意识,毕竟有很多专门山寨其他人小说的人……其次,注意每天定时定量更新,我每次总是心血来潮了更新几章,累了就不去更新,因而总是被喷……其三,注意你的宣传工作,可能你写 很久却没有人去看,对于新手来说坚持下去就已经很不容易了,要坚定自己的爱好并持续下去,这很难,其四,注意文章的脉络和剧情发展,注意不要叠词,不要模仿其他小说的结构,要写出自己的风格和创意。最后,祝写作愉快~
百度网友16e0612
一点一点的积累,主要是坚持。第一次写不要要求自己打到多高的水平,不可能的,只要你能坚持到完本就很不容易了,毕竟不是每个人都是梦入神机。看看那些大神的第一部小说,其实都很可爱的