在js里用 for获取多个复选框的值 在再分别取出for的里每一次循环的值 而且获取的时候

例如:s1来获取一个s2在来获取第二次循环的值s3则是第三次、就是有几次循环就会有sn之类的大神求助~vars=document.getElementsByName("c... 例如:s1来获取一个 s2 在来获取第二次循环的值 s3 则是第三次、 就是有几次循环就会有sn之类的
大神求助~
var s = document.getElementsByName("chkStudent");
var s2 = "";
var x = "";
for( var i = 0; i < s.length; i++ )
{
x+=i;

if ( s[i].checked ){
s2 += s[i].value;
}
x+=s2;

}

这样能获取、但是我希望能够获取一个就能在for循环外面得到一个相对应的值、例如s2就是每次循环得出来的值、我想在for外面得到x,例如循环五次;就会有x1;x2;x3;x4;x5!
kitjie2000
你的思路没有对
你这样搞这么多变量干什么?
机器配置差点的开你这个网页要整死。
下面是我前几天写的。是批量复选,最后存到了变量TEMP里面,假如我有10行,我选中了1,3,5,8,9,10出来的如果就是p_list1|p_list3|p_list5|p_list8|p_list9|p_list10|,得到这个后再用截取函数取出来不就完了
function p_save(str){
var temp="";
for(i=1;i<str;i++){
if(document.getElementById("p_list"+i).checked==true){
temp="p_list"+i+"|"+temp;
}else{
}
百度网友c030743
js代码
function myFun() {
var cks = document.getElementsByName("cks");
cks_val = [];
for(k in cks) {
if(cks[k].checked)
cks_val.push(cks[k].value);
}
alert(cks_val);
}
dongdng
按照如下代码测试:
给复选框命名:<input type='checkbox' name='checkTheme' value='">
在提交的时候onclick="aa();"
function aa() {
var bb = "";
var temp = "";
var a = document.getElementsByName("checkTheme");
for ( var i = 0; i < a.length; i++) {
if (a[i].checked) {
temp = a[i].value;
bb = bb + "," +temp;
}
document.getElementById("tempString").value = bb
.substring(1, bb.length);
}
在jsp页面中放一个input hidden的属性去接收aa()里面的值:
<input type="hidden" id="tempString" name="tempString" />
action里面:
private String tempString;//get、set方法
String temp1[] = tempString.split(",");// 截取字符串,获得各个checkBox的值
这个数组temp1[]里面的值就是要获取的各个复选框里取到的值
百度网友5994f2d
获取复选框的值不是用一个for就ok l了么
追问
获取只是其中之一、很简单、但是我想获取的同时分别取出每个复选框是否选中
·
追答
不太明白为什么一定要用那么多变量,为什么不用数组来存储每一个复选框的值呢?你的s1,s2定义一个sx[],然后放进去,效果不是一样的么?