和二个女人生了孩儿是重婚罪吗?

曾律师
知道合伙人法律行家
辽宁陆安律师事务所律师。

第一个孩子在法律上叫婚生子女;第二个孩子叫非婚生子女。

但你与第二个女人是否结婚,是否对外以夫妻名义,决定是否构成重婚罪。

如果第二个女人知道男方是有妇之夫的话,他仍然与男方结婚或对外以夫妻名义的话,那么,男方与第二个女人均构成重婚罪。

我想男方也不可能与第二个女人结婚,因为我们国家的民政部门在结婚时均有登记,如男方已婚,在婚姻登记机关,是不可能再次登记的,所以要看男方与第二个女人,是否均对外以夫妻明义相称。
另外,重婚罪属于自诉案件,需要被害人起诉才受理的。

仍从法律角度提供帮助。
创作者DKEIFHCB5896

  如果已婚后和他人以夫妻名义共同生活半年以上的,涉嫌重婚罪的,可以判处二年以下有期徒刑或者拘役。
  重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。所谓有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的,即为有配偶的人;如果夫妻关系已经解除,或者因配偶一方死亡夫妻关系自然消失,即不再是有配偶的人。
  所谓明知他人有配偶而与之结婚的,是指本人虽无配偶,但明知对方有配偶,而故意与之结婚的(包括登记结婚或者事实婚)。此种行为是有意破坏他人婚姻的行为。
  《中华人民共和国刑法》第二百五十八条 【重婚罪】有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
zoyoyo2008
第一个孩子在法律上叫婚生子女;第二个孩子叫非婚生子女。

但你与第二个女人是否结婚,是否对外以夫妻名义,决定是否构成重婚罪。

如果第二个女人知道男方是有妇之夫的话,他仍然与男方结婚或对外以夫妻名义的话,那么,男方与第二个女人均构成重婚罪。

我想男方也不可能与第二个女人结婚,因为我们国家的民政部门在结婚时均有登记,如男方已婚,在婚姻登记机关,是不可能再次登记的,所以要看男方与第二个女人,是否均对外以夫妻明义相称。
另外,重婚罪属于自诉案件,需要被害人起诉才受理的。
来叫我过来bc
不是,只能算非法同居,包二奶的现在很多,不要怕。重婚是以欺骗手段领了第二个结婚证。不过,你说的这事,计生委要找你。
需果白珠三六16
如果第二个女人知道男方是有妇之夫的话,他仍然与男方结婚或对外以夫妻名义的话,那么,男方与第二个女人均构成重婚罪。