一道关于时态的题目

Ishouldverymuchliketogototheparty,but__.A.IamnotinvitedB.IhavenotbeeninvitedC.Iwasnot... I should very much like to go to the party, but __.
A.I am not invited
B.I have not been invited
C.I was not invited
D.I will not be invited

答案是B,但我认为从语法上说四个都可以说得通,为什么只能用现在完成时呢?谢谢!
陈才英语教育
I should very much like to go to the party, but __.
A.I am not invited
B.I have not been invited
C.I was not invited
D.I will not be invited
专业,权威回答如下:
(1)解决这样问题,一定要充分考虑语境

(2)后面的时态如果用一般现在时态,表示,现在没有邀请你,因此说不通,邀请这个动作肯定是是过去某一时间就发生了

(3)后面时态用现在完成时态,是最好的时态,也是最符合英语这种语境的,现在完成时态,表示,过去 就没有邀请我,到现在结果是,还是没有邀请我,因此我不能去,尽管我很想去这个聚会.

因此答案为B

希望你能理解,并立即采纳,谢谢!
putaopijushi
从语法和意义讲,AB都对。但含义有所不同。
选A:我很想去参加聚会,可我没被邀请。(已是事实)
选B:我很想去参加聚会,可截止目前我还没被邀请。(说不定,或者希望,过会时间会收到邀请。)
should like to do表的是现在的事情;要表过去,要用should have done之类。
leahlian
C、D首先排除,因为前半句是表示现在的虚拟语态。A一般时代表经常性动作,在这里一次性发生的事不适用。B现在完成时表示过去发生的事(我没被邀请)与现在发生的事(我会很想去party)有联系。
匿名用户
到现在为止还没有被邀请。 一般过去时,那时没有被邀请。这句话晚会还没开始,前后两个句子最好是同一个时态,现在完成时属于现在时