使用Compaq Visual Fortran Version 6.6时遇到的一个棘手的问题。

当我new一个project时,弹出TheFortranCOMServerWizardAddisisnotloabedintoDeveloperStudio.Please... 当我new一个project时,弹出
The Fortran COM Server Wizard Addis is not loabed into Developer Studio.
Please load the Addin before running this AppWizard.
Select Tools->Customize->Add -ins and Macro Files and load the Addin if present in the list.
Otherwise use the Browse... button to find the Addin(CSAddin.dll).
It should be in the ...\Common\MSDev98\Addins\DF98 directory.
请问上面那是什么意思,对fortran使用有什么影响吗?如何消除?非常感谢!
天河流纹石
你的系统一定是 win7 或 win8 的,本身这个提示没有影响,但在 win7 或 win8 上使用 CVF 会出其他问题,尤其是稍大一些的工程。

compaq visual fortran 是上世纪 90 年代的产品,已经25年没有更新了,早已不能支持 win7 及以后的操作系统。

可能网络上会找到某些让你点击 x86 文件夹下的某个程序或者用兼容模式进行安装。这样的确可以成功安装。

但安装后使用,还是会有若干问题,尤其是针对稍微复杂一些的工程,经常莫名其妙的挂掉。说直接一点,就是已经不再兼容 win7。

compaq visual fortran 的开发团队已经解散几十年了,他们已经部分并入 intel 公司,开发后续的 intel fortran 产品。

建议你更换新的编译器,如 intel fortran,目前的版本是 XE 2013
追问

我使用的是XP系统呀!不是WIN7,详见下图:

追答
那就没有问题,试着照着提示上的去做。

可能是宏或插件的设置不合理。
但这不影响 Fortran 程序的编译,除非你用到了宏。
上海楠贝
匿名用户
Tools->Customize->Add -ins and Macro Files
"Fortran COM Server Wizard Add-in"选择