血常规数据分析怎么看

WBC白细胞数目H7.2*10^9/LLymph#淋巴细胞数目1.8*10^9/LMid#中间细胞数目0.2*10^9/LGran#中性粒细胞数目H5.2*10^9/LL... WBC白细胞数目 H 7.2*10^9/L

Lymph# 淋巴细胞数目 1.8*10^9/L

Mid# 中间细胞数目 0.2*10^9/L

Gran# 中性粒细胞数目 H 5.2*10^9/L

Lymph% 淋巴细胞百分比 L 24.6%

Mid% 中间细胞百分比 3.3%

Gran% 中性粒细胞百分比 H 72.1%

HGB 血红蛋白 L 119 g/L

RBC 红细胞数目 3.9*210^12L

HCT红细胞压积 L 34.6%

MCV 平均红细胞体积 88.4 fL

MCH 平均红细胞血红蛋白含量 30.3 P9

MCHC 平均红细胞血红蛋浓度 343 9/L

RDW-CV 红细胞分布宽度变异系数 12.9%

RDW-SD 红细胞分布宽度标准差 41.2fL

PLT 血小板数目 259 10^9/L

MPV 平均血小板体积 8.4 fL

PDW 血小板分布宽度 16.2

PCT 血小板压积 0.217%
yueguang1919
你好!这组血常规数据,如果是男性患者,则红细胞压积及血红蛋白稍低一些,可以看到患者的白细胞、红细胞、血小板及白细胞分类都还算可以的!

仅凭此检验报告单,是无法诊断肝炎的!

附 肝炎(主要指病毒性肝炎)的临床诊断依据:
1、急性肝炎 (1)急性无黄疸型肝炎 应根据流行病学史、临床症状、体征、化验及病原学检测结果综合判断,并排除其他疾病。 ①流行病学史 如密切接触史和注射史等。密切接触史是指与确诊病毒性肝炎患者(特别是急性期)同吃、同住、同生活或经常接触肝炎病毒污染物,或有性接触史而未采取防护措施者。注射史指在半年内曾接受输血、血液制品及用未经严格消毒的器具注射药物、免疫接种和针刺治疗等。 ②症状 指近期内出现的、持续几天以上但无其他原因可解释的症状,如乏力、食欲减退、恶心等。 ③体征 指肝肿大并有压痛,部分患者可有轻度脾肿大。 ④化验 主要指血清ALT升高。 ⑤病原学检测阳性。 凡化验阳性,且流行病学史、症状和体征三项中有两项阳性或化验及体征(或化验及症状)均明显阳性,并排除其他疾病者可诊断为急性无黄疸型肝炎。 凡单项血清ALT升高,或仅有症状、体征,或有流行病学史及②、③、④三项中有一项阳性者,均为疑似病例。对疑似病例应进行动态观察或结合其他检查(包括肝组织病理学检查)做出诊断。疑似病例如病原学诊断阳性,且除外其他疾病者可确诊。
(2)急性黄疸型肝炎 凡符合急性肝炎诊断条件,且血清胆红素>17.1μmol/L,或尿胆红素阳性并能排除其他原因引起的黄疸,可诊断为急性黄疸型肝炎.

2、慢性肝炎 急性肝炎病程超过半年,或原有乙型、丙型、丁型或HBsAg携带史,本次又因同一病原再次出现肝炎症状、体征及肝功能异常者可诊断为慢性肝炎。发病日期不明或虽无肝炎病史,但肝组织病理学检查符合慢性肝炎,或根据症状、体征、化验及B超检查综合分析,亦可做出相应的诊断。 为反映肝功能损害程度,慢性肝炎临床可分为: (1) 轻度 临床症状、体征轻微或缺如,肝功能指标仅1或2项轻度异常; (2) 中度 症状、体征、试验室检查居于轻度和重度之间; (3) 重度 有明显或持续的肝炎症状,如乏力、纳差、腹胀、尿黄、便溏等,伴有肝病面容、肝掌、蜘蛛痣、脾大并排除其他原因,且无门静脉高压症者。试验室检查血清ALT和/或天门冬氨酸转氨酶(AST) (4) 反复或持续升高,白蛋白降低或A/G比值异常、丙种球蛋白明显升高。除前述条件外,凡白蛋白≤32g/L、胆红素大于5倍正常值上限、凝血酶原活动度60%-40%、胆碱酯酶<2500U/L,四项检查中有一项达上述程度者即可诊断为重度慢性肝炎。

慢性肝炎的实验室检查异常程度参考指标 项目 轻度 中度 重度 ALT和/或AST(IU/L) ≤正常3倍 >正常3倍 >正常3倍 胆红素(μmol/L) ≤正常2倍 >正常2倍-正常5倍 >正常5倍 白蛋白(A)(g/L) ≥35 <35->32 ≤32 A/G ≥1.4 <1.4->1.0 <1.0 电泳γ球蛋白(γEP)(%) ≤21 >21-<26 ≥26 凝血酶原活动度(PTA)(%) >70 70-60 <60->40 胆碱酯酶(CHE)(U/L) >5400 ≤5400->4500 ≤4500 B超检查结果可供慢性肝炎诊断的参考 (1) 轻度 B超检查肝脾无明显异常改变。 (2) 中度 B超检查可见肝内回声增粗,肝脏和/或脾脏轻度肿大、肝内管道走行多清晰,门静脉和脾静脉内径无增宽。 (3) 重度 B超检查可见肝内回声明显增粗,分布不均匀肝表面欠光滑,边缘变钝;肝内管道走行欠清或轻度窄、扭曲;门静脉和脾静脉内径增宽;脾脏肿大;胆囊有时可见“双层征”

3、重型肝炎

4、淤胆型肝炎
历明艳XD
这个血常规结果是正常的,诊断肝炎还需要看其他的检测结果!
匿名用户
血液应该没什么问题的
彭霁0GE792
没有什么问题,
追问
那医生看了一下以后说我有什么肝炎