阅读短文,来人帮忙!!!

妈妈病倒了,这使本已十分困难的家庭更是雪上加霜。妈妈让男孩把做好的蛋糕拿到公园去卖。男孩知道,必须把蛋糕卖出去,换回钱来,才能生活。公园里环境很美,但小男孩没有心思去看周... 妈妈病倒了,这使本已十分困难的家庭更是雪上加霜。妈妈让男孩把做好的蛋糕拿到公园去卖。男孩知道,必须把蛋糕卖出去,换回钱来,才能生活。
公园里环境很美,但小男孩没有心思去看周围的景色。公园里的人很多,他们大多是妈妈的老主顾。当他们得知男孩的妈妈生病了时,眼睛里流露出同情的目光。一位拄着拐杖的老爷爷说:“还等什么?赶快去买吧。”周围的人纷纷拿出钱来买蛋糕。小男孩的蛋糕很快卖完了。
正当小男孩准备收拾好就回家的时候,不远处有一位妇女被狗追赶,害怕得直叫。小男孩立刻跑过去把狗赶跑,帮那位妇女解了围。等小男孩回来以后,一看盒子里的硬币没有了。小男孩急得要命,因为那是他和妈妈的活命钱啊!
一位慈祥的老奶奶对大家说:“小男孩是帮生病的妈妈卖蛋糕,谁这么狠心,怎么能拿他的钱呢?”围观的人也纷纷谴责那个拿硬币的人。老奶奶颤抖着双手,从兜里拿出所有的钱,说:“孩子,拿着。”其他的人也都拿出钱来给小男孩。那个拿了小男孩钱的人看了,无地自容,他红着脸把拿的钱全部放进小男孩的盒子里。

1.本文向我们介绍了一个怎样的小男孩?
2.那个拿了小男孩的人为什么感到无地自容?

答案私信发过来。谢谢
不用私信过来直接发
后悔不再
介绍了一个孝顺、乐意助人、勇敢的小男孩。那个人意识到了自己的错误,看到老奶奶都把所有钱拿出来了,还有旁人的行为感化了他。。。
追问
昂。长点
追答
还有他给小男孩的孝顺行为感动了。额,不知写什么了,你要看试卷题目分数给多少啊,应该都答得差不多了吧,孩纸,还是自己动动脑筋写写作业吧,别偷懒了啊  。。。
红木水锅
本文介 绍了一个勇坚强的小孩,那个人的良心发现了,开始被那狗吃了!呵呵
追问
额。。。。这要交的老师看到我会死很惨的