张翰是谁

佳无舞
  张翰,内地当红男演员、歌手,毕业于2003级中央戏剧学院表演系本科班。2009年凭借青春校园偶像剧《一起来看流星雨》中慕容云海一角而成为内地新生代偶像。2011年随着湖南卫视开年大戏《一不小心爱上你》的热播,成为炙手可热的人气小生。主演的《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《一不小心爱上你》都登顶同时段全国收视第一,2012年《胜女的代价》也创造了湖南卫视黄金档电视剧首播日收视最高纪录。另在史诗大剧《隋唐演义》中扮演罗成,逐渐向实力派靠拢。

张翰,内地当红男演员、歌手,毕业于2003级中央戏剧学院表演系本科班。2009年凭借青春校园偶像剧《一起来看流星雨》中慕容云海一角而成为内地新生代偶像。2010年凭借《一起又看流星雨》人气大涨。2011年随着湖南卫视开年大戏《一不小心爱上你》的热播,成为炙手可热的人气小生。主演的《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《一不小心爱上你》都登顶同时段全国收视第一,2012年《胜女的代价》也创造了湖南卫视黄金档电视剧首播日收视最高纪录。另在多部史诗大剧中塑造了许多玉面小生的形象,包括新版的罗成及李隆基,逐渐向实力派靠拢.[2]张翰从大二开始就接拍广告、电影,由于经常出席一些活动,张翰开始重视自己的着装。 2008年,张翰被评为“最具衣着品位男人”,令人惊讶的是,他的造型“顾问”竟然是自己那做医生的老妈。 张翰的妈妈历来时髦,儿子长大后,她把打扮自己的兴趣,转移到了打扮高大帅气的儿子身上。一旦有空,母子俩就会一起去逛商场,常出现的场景就是:老妈利索地挑选出一大堆衣服配饰,张翰一趟又一趟地穿梭于更衣室,直到两人都竖起大拇指,才拎着沉沉的购物袋回家。 不过,除了拍戏和出席公共活动需要精心装扮,张翰私底下尽量穿得简单舒适,他还建议学弟学妹:“不必追求名牌,穿得干净整齐就OK。”在中央戏剧学院,张翰度过了记忆中最快乐的时光。其实,高中时张翰并没有选择艺术,毕业后却考入了艺校,因此,刚开始进入艺校时张翰并不太顺。在表演课上,由于放不开,他闹过不少的笑话,有时甚至怀疑自己到底是否适合表演,但这门艺术强烈的吸引着张翰,他下决心一定要攻克心理防线。 此后,张翰的夜生活从听音乐变成了看电影,一有时间,他就会从音像店淘回一堆一堆的碟,猫在卧室看,摸索表演技巧。过了一段时间,老师布置一个作业,让编一个短片。之后的一个星期里,张翰每天晃悠在北京火车站,他终于发现了一个“奇人”:“他穿得很破烂,看见谁都会傻乎乎地笑,嘴里还不时蹦出Hello、Very good之类的英语。张翰发现他对火车站旁边一个守报刊亭的女孩特殷勤,一大早就守在亭边,看见女孩拖地,他就抢过拖把帮忙。”张翰根据这两个人物,编排了一个美丽的爱情短片,在校内的比赛上还拿了奖,这让张翰坚定了学艺的决心

  2009年《一起来看流星雨》试镜那天,在健身房跑步,他穿着一身运动装,剧组办公室导演开玩笑地说:“你是来应征《士兵突击》的吧?”张翰忍不住笑了,说:“是朋友推荐我来的,试试机会。”让张翰没想到的是,就这个笑容让他拿下了慕容云海这个角色。

  《一起来看流星雨》2009年8月8日在湖南卫视首播[7],虽然争议不断,但是很多观众将目光集中在青春靓丽的演员、动人的情感线索上,对剧集还是提出了不少中肯的评价,对他们的表现也予以了肯定和支持。[8]张翰饰演的男主角慕容云海,让人不得不以他的出色演技而关注这部剧,无论是喜怒哀乐,活泼,稳重他完全演绎的无可挑剔,再加上帅气的外表更是如虎添翼[9]。凭借慕容云海一角张翰人气水涨船高,得到了越来越多的关注,也迅速成为内地新生代偶像。

  2010年8月7日《一起又看流星雨》开播,让张翰再度人气大涨。张翰再次演绎慕容云海,继续展露阳光男生本色,大秀招牌笑容。慕容云海虽然还是那个脾气有些坏坏的,开名车住豪宅的富家子弟,但也不得不开始面对现实生活中80后、90后年轻人所必须经历的学习和生活上的压力。在这次的剧情中,特别加入了学生自主创业的内容,在观众眼中不愁吃穿的“富二代”慕容云海竟也遇到了困难,不但因为经验的缺失将创业基金花了个精光,还得不到家庭在经济上的支持。迫于无奈的云海只能开起了快递公司,开始了一个人的艰苦创业,这之中自然会遇到生活的艰辛和不如意,让年轻的观众看了感觉贴近生活,十分有代入感。
追问
是百科里的吧
追答
不是
是360
嘻嘻
汤圆圆不圆妮

匿名用户
那个一起来看流星雨的男主角
宇uuuuu
在2009年演过<一起来看流星雨>里的慕容云海,超帅
璃茉在路上
演过一起来看流星雨 一不小心爱上你的明星 很帅