六(2)班的男生人数是女生的9分之8,转进1名女生后,男生人数是女生的7分之6。六(2)班原来男、女

各有多少人?... 各有多少人? 展开
An_dRios
假设女生原有x人 列方称
8/9x=6/7*(x+1)
得x为27 即女生27人 则男生为27*8/9为24人
不会方程 可以这样解
九分之八减去七分之六得六十三分之二
七分之六除以六十三分之二得女生为二十七人 男生为二十七乘以九分之八为二十四人
算术式的思路是 男生数目始终没变 那么原先的九分之八分为两个部分 即原女生数目的七分之六和多出来女生数的七分之六 这两个七分之六加起来就是现在女生数的七分之六 即男生数 所以六十三分之二代表的是多出的那一个女生的七分之六所代表的男生数目 因此这样解
濯博实jV
8/9等于8比9 6/7等于6比7
解设原来六(二)班男女生共有x人 ,现在有(x-1)人 。
[7÷(6+7)] ×(x+1)-[9÷(8+9)]×x=1
x=51
男:51÷(8+9)×8=24人
女:51÷(8+9)×9=27人