警告处分对以后工作有影响吗

之前看您回复了一个关于警告处分的回答您说档案记过档案不重要可是我想问下我也有一个警告处分这会对考公务员或事业单位有什么影响吗?比如政审的时候过不了谢希望您能回答谢谢... 之前看您回复了一个关于警告处分的回答 您说档案记过档案不重要 可是我想问下 我也有一个警告处分 这会对考公务员或事业单位有什么影响吗?比如政审的时候过不了 谢希望您能回答 谢谢 展开
沈阳斯特翻译
这个肯定会有影响。当然,如果没有记入你的个人档案,只是宣布一下,那问题不大。这类处分对政府官员、大型正规企业员工的影响最大。例如不录用、不重用等等。
但是事在人为,人生一世不犯错不大容易,只是看下你的处分是什么事情,有的是一般失职类的,有的是品行类的。过失类的会稍好一些,总比品行类的容易被人理解。试想,如果一个人因盗窃在单位被记大过,再找工作谁不都得防着点儿……。
追问
我在学校找人了 说可以不放进档案。我今年要考事业单位 不过那时候应该已经毕业了 就想问问单位还会回学校调查吗 前提是已经毕业 并且档案已调走 谢谢了 真的很急
追答
不好意思回答晚了。目前各单位对档案的管理已经与文革期间和文革前不能同日而语了。那时是一个档案管一生,有一处记了你一笔,都保你一辈子翻不了身。现在的档案管理似乎又特松,有的形同虚设。即然已经拿出来了,应该问题不大。如果有人去单位或学校调查,更多的是看你平时的状况了。如果大家基本能实事求是,总比乱说一气强。

如果你不是要非常重大的职务要你担当,应该都不是大问题。
阳高二寡
  警告处分对以后工作有影响。
  警告处分是行政处分里最轻的一种处罚,被处分者情节很轻微,在处分期内对职务的晋升或工资都会有影响的,期满后就不会有影响了,警告处分期间一定要注意,不要再犯错误,警告处分只是一种手段,主要是要求被处分者以后工作中要时刻注意,积极工作,避免再次出错。
花草客栈
知道合伙人金融证券行家
在银川大学担任学生,曾看过好多财经类的书籍。并多次与西南财经大学学生讨论财经问题。

说不受影响是假的,用人单位在许多可选择面前当然会倾向于自己所理解的更完美
需要考虑的是如何有效地把不利影响降到最低,建议是
1、客观承认并坦然面对曾经不足
2、真正从行为上修正、思维上坚定
3、在相关信息表达时能清晰地说明自己在这方面的改进与成长
相信大部分的HR或企业用人者更能理解并欣赏诚实与坦白的人

当然,如果没有记入你的个人档案,只是宣布一下,那问题不大。这类处分对政府官员、大型正规企业员工的影响最大。例如不录用、不重用等等。

但是事在人为,人生一世不犯错不大容易,只是看下你的处分是什么事情,有的是一般失职类的,有的是品行类的。过失类的会稍好一些,总比品行类的容易被人理解。试想,如果一个人因盗窃在单位被记大过,再找工作谁不都得防着点儿……
kd...2@sohu.com
行政处分的种类有6种:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。   (1)警告。对违反行政纪律的行为主体提出告诫,使之认识应负的行政责任,以便加以警惕,使其注意并改正错误,不再犯此类错误。这种处分适用于违反行政纪律行为轻微的人员。   (2)记过。记载或者登记过错,以示惩处之意。这种处分,适用于违反行政纪律行为比较轻微的人员。   (3)记大过。记载或登记较大或较严重的过错,以示严重惩处的意思。这种处分,适用于违反行政纪律行为比较严重,给国家和人民造成一定损失的人员。   (4)降级。降低其工资等级。这种处分,适用于违反行政纪律,使国家和人民的利益受一定损失,但仍然可以继续担任现任职务的人员。   (5)撤职。撤销现任职务。这种处分适用于违反行政纪律行为严重,已不适宜担任现任职务的人员。   (6)开除。取消其公职。这种处分适用于犯有严重错误已丧失国家工作人员基本条件的人员。   公务员受行政处分,有处分期限的规定:警告处分半年;记过、记大过、降级处分一年;撤职处分二年。公务员受处分期间不得晋职、晋级;受警告以外行政处分的,并不得晋升工资档次;受开除处分的,不得被行政机关重新录用或聘用。
懂喵的圈