
因式分解3a^3-7a^2-6a
5个回答
展开全部
因式分解
3a^3-7a^2-6a
解,得:
==a(3a^2-7a-6)
==a(a-3)(3a+2)
3a^3-7a^2-6a
解,得:
==a(3a^2-7a-6)
==a(a-3)(3a+2)
展开全部
3a^3-7a^2-6a
=3a³ -9a²+2a²-6a
=3a²(a-3)+2a(a-3)
=(3a²+2a)(a-3)
=a(3a+2)(a-3)
=3a³ -9a²+2a²-6a
=3a²(a-3)+2a(a-3)
=(3a²+2a)(a-3)
=a(3a+2)(a-3)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=a(3a-7a-6)=a(a-3)(3a+2)..。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=a(a²-7a-6)
=a((3a-1)(a-2a)-8)
=a((3a-1)(a-2a)-8)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
3a(a-3)(a+2/3),必须有分数项,不然无法完全分解因式
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询