我是一名高一的学生,准备学习理科,从现在开始努力学习,有机会考上985院校吗?我不想在像以前那样堕... 40

我是一名高一的学生,准备学习理科,从现在开始努力学习,有机会考上985院校吗?我不想在像以前那样堕落了,希望高人指点,给些意见和建议,多给点学习方法,不胜感激!... 我是一名高一的学生,准备学习理科,从现在开始努力学习,有机会考上985院校吗?我不想在像以前那样堕落了,希望高人指点,给些意见和建议,多给点学习方法,不胜感激! 展开
帐号已注销
两年多的时间,只要你有毅力有信心,是肯定可以考上的。

不过不知道你基础到底怎么样,基础水平不同,努力的程度也是不同的。学习方法要适合自己的才是最好的。这里我可以给你提供点建议:

首先,建议你考虑下找老师补课,老师会根据你的具体情况给你制定相应的学习计划。然后上课要认真听课(相信这已经听腻了,但确实很重要),没听懂的要马上问同学或老师直到弄懂为止,做笔记并经常整理,自己为每个学科构建一个知识框架。现在你们考试少,等到高三了考试多起来了一定要把所有卷子都留着,时刻整理自己的错题,这里就不多说了。。。

语文:要背的课文要背熟,多看点优秀作文学习学习,再把字练好点。。。这个不太熟。。。
数学:重要的是课上时间,课上听懂了基本不要复习,不过基本的数学概念还是要熟悉,再就是认真做题,错题要及时更正。
英语:英语说白了就一个字:背。我就是这么过来的,小时候把新概念一二三全背完了,语法自然就好了,做题也很有手感。至于听力口语,先跟着课本的磁带读吧,口语好了听力不会差。如果感觉自己有能力可以上普特沪江下点音频来听。
理综:概念要背好,基本思路跟数学一样。

等高二或高三,把所有科目的五三都做一遍,具体试你自己的情况而定。

希望对你有所帮助
百度网友c48f0a65
考上考不上不该问别人,应该问自己,12亿人都说你能考上,但是你不好好学你认为能考上吗?哥就是一个例子,想当年心高气傲,可结局惨淡,只考上了普通2本,现在工作了,虽然学历对我的影响慢慢变小,但想想自己找工作是是何等的艰难,常想如果这只是一个梦多好,一觉醒来,我还在高中的课堂上,讨厌的数学老师还在讲课,但也罢,忘掉过去,把握现在,一切皆有可能
匿名用户
上课认真听 、下课复习预习、 多努力一点、 不要只是随便说说 、只要坚持下去 、你一定可以的 !个人认为上课是一个很重要的环节 、所以一定不可以落下,多问问老师,其实不耻下问不是每一个人都能做到的 ,加油!
手机用户07672
可以的,其实想学好很难,最重要的是你要有毅力,不能中途放弃,语文从高一就要学会积累了,数学就是要多做题,错题集现在就可以准备了,英语嘛,多培养语感,每年都要保证30万的阅读量,专家说英语想考高分,高中三年要达到100万的阅读量,学好英语并不难,高考想看高分那必须得有个稳定,较好的英语成绩,那么你才能胸有成竹,语文完全就是靠积累了,最后一年好好学,老师都会教诗词鉴赏,阅读理解的答题方法,行为是文科嘛,最后好好学基本105没问题了,剩余就看你平时的积累了。好好学,你一定能成功的,加油!!
帐号已注销
高一啊....完全有可能啊,当然我是说你肯努力的话。其实你到了高三就会发现如果你从高一一路认真学下来的话,初中三年没学好也没什么关系的。我们老师常说:初中就是用来玩的,高中学好就行,反正初中的内容高中在用的时候老师还会再提一遍