如果星河战队的虫族面对星际争霸2里的人类

结果会不会是虫族被完虐... 结果会不会是虫族被完虐 展开
匿名用户
这个看情况吧.假设星际争霸2能够对电影中的两种族兵种进行很好的模拟,且人口限制也在200.
如果两族部队正面交锋.那么我觉得可能有如下情况发生.
人类防守虫族进攻的话.这种情况人类比较有优势,坦克已经支架,雷神和光头在前当肉盾,医疗空中补血.这样情况下虫族很难冲破人族前线(狗子有速度也没辙),并且会吃到很多后场坦克的输出,因此地面会比较吃亏.地面根基不稳就不可能赢了.
反过来讲,如果虫族防守,人类进攻的话,胜负就倾斜了,因为虫族可以利用坦克支架的间隙冲破头阵,能在其带来足够大破坏之前给予打击,尽管人类有射程优势,但肉搏的话人类无法应对局部较多的目标.因此前线会很快溃败下来.加之虫族大龙寄生虫的数量优势,因此人类会很快被虫群淹没.
追问
肉搏我不怕告诉你星际一个枪兵肉搏可以完虐阿拉奇 那种步兵核动力盔甲力气大到能掀翻小汽车 你没看到自由之翼里沃菲尔一拳把个刺蛇打晕了 人类进攻不会用空军吗  女妖狂轰滥炸 维京地面机枪扫射 恶火喷火狂烧 幽灵特工一枪狙死一个
这些都不考虑  什么叫寡不敌众 人族机枪兵那种武器威力比星河那种枪强的多 几枪一只虫   幽灵的狙击枪威力更加强 而且口径更大  一枪把阿拉奇头打没有都可以 星际虫子那外壳坚硬程度远不是星河虫子能比的  火车一烧直接烧成气了  至于战舰  星河那完全就是运输舰 一点武器都没有 星际的战巡可是装备了 多重激光炮  还有雷神那几十米高的块头 一脚都踩死一群
groundoo
对比下两个设定里人类的战斗力就知道了。

星河战队里的人族战斗力,以小说为准的话,比星际略高,大概是怎么个程度呢,伞兵,也就是电影里那帮被虐的满地爬的部队其实全都穿着类似星际2里面死神那样可以做火箭跳的装甲服,但防御力要高于死神,比不了光头至少也是枪兵的水准,每个士兵除去基本武器,全都配置了丧心病狂的单兵核弹头.....就是电影里那种,注意是每个士兵都带了,而且每人带了不止一发!!!

伞兵部队丧心病狂吧?但是星河战队的军力也有短板,首先他们的军力十分不平衡,舰队极其庞大,但一把陆军(和星际里的大兵战力差不多)只执行守备,只有十分精锐但是数量有限,也缺乏重型地面单位支援的伞兵部队才会进攻敌军控制的星球,主要靠着舰队洗地+伞兵手术刀式打击过活,小说里写到伞兵一般对虫子的作战都是刺杀脑虫,从来不正面交火

总体来星河战队的人类比起星际的人类,舰队略强,陆军除去伞兵部队强之外其余弱一些,总体实力相差不大,对虫族战斗力不会有颠覆性的区别
追问
如果是电影的和星际的比 我敢肯定 星际里的机枪兵敢和阿拉奇虫类玩肉搏战 毕竟星际枪兵核核动力盔甲 跑步速度一小时上百公里 力气大到能掀翻汽车
追答
电影里面的兵和小说里的是2个世界,电影里的兵根本没穿外骨骼!!当然这是当时的特效做不出这个东西的原因.....小说里面有一段是伞兵部队刺杀脑虫的,他们只出动了5个小队就成功了...虽然死了点人...如果想对他们的战斗力有直接了解的话建议看去年去的那个星河战队CG电影,星河战队:入侵,那个对原著步兵战斗力还原的比较好,特别是最后那个伞兵队长和主角这帮陆军的战斗力差距表现的很好...
游生若梦
星舰被完爆,狗刺蛇相当于星舰的虫子,被MM暴打,天空被维京吊打,最关键的星际1时代三族联合才打赢地球联合理事会的侦查部队
回忆t800
空中被雷神完爆,地面坦克枪兵光头。还有运输机,幽灵特工核弹,你说谁能赢?人家的枪兵可是能连续不断攻击的,就算是空投的那个毒爆也有铁鸦的猎杀飞弹挡住。
追问
你可以想一下那个神风爆炸甲虫如果被机枪兵一拳打回去
追答
有铁鸦的拦截靶机,不需要枪兵近战==
仰天长啸三声加油
不一定耶,虫族可以凭借数量多,品种广,以及死守自己的星球,所谓强龙不压地头蛇,人族想要打下也会付出巨大的代价,再说星际争霸2中人族可以运兵的只有小医疗飞机,想要大规模进攻也很麻烦。
追问
人家维京机甲一个变形,然后女妖狂轰滥炸